Министр экономического развития Саратовской области: "Мы же не идиоты"

25 ноября 2014, 13:21
Министр экономического развития Саратовской области: Мы же не идиоты

Министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров сегодня в эфире "Эха Москвы в Саратове" рассказал о том, как в регионе относятся к инвесторам. "Мы же не идиоты, чтобы кого-то отсортировывать и выгонять, - отметил он. - Но мы должны ставить для себя приоритеты, кого мы должны поддерживать в первую очередь. Любой, кто пришел – да слава богу! Все главы районов поддерживают инвестиционную политику нашего правительства. Очень активно работает Вольск - их жизнь заставляет, они же моногород. 

У нас было очень много военных заводов, мы много производили продукции стратегического значения. Как аграрная область, пытались обеспечить сырьем себя и соседние регионы. С тех пор много было уничтожено в сельском хозяйстве: те же сады, те же пруды. Но те хозяйственники, которые прошли это, они теперь обладают таким запасом прочности! Теперь нам нужно, в частности, вывести их на внешние рынки. Мы работаем со всеми нашими экспортерами".

По словам министра, саратовская продукция есть везде, в каждом магазине. "Обеспечили мы это работой, кропотливой работой с бизнесом. Например, 40 рублей с бутылки водки идет в бюджет. Что бы общественники ни говорили, но люди у нас пьют и пьют очень много. Самое важное, чтобы мы не тратили все силы и нервы на продвижение водки", - подчеркнул глава ведомства.