Марина Епифанова высказалась за включение истории в перечень обязательных ЕГЭ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2014 | 13:31
Марина Епифанова высказалась за включение истории в перечень обязательных ЕГЭ
Просмотров: 195
Версия для печати
На фото: Марина Епифанова

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова считает, что экзамен по истории должен стать обязательным для выпускников школ. Об этом она сегодня рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Мнение о "правильности" включения ЕГЭ по истории в перечень обязательных экзаменов накануне также высказал министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщают "Новые Известия". 

"Это обязательно нужно, потому что любой уважающий себя гражданин должен знать свою историю и не быть Иваном Непомнящим. У нас действительно бывают такие нелепые факты, когда дети не могут отличить Куликовскую битву от Курской", - поддержала его Марина Епифанова. Однако она добавила, что введение истории в качестве обязательного предмета возможно не раньше 2016-2017 годов. "Вот это надо понять и успокоить наших детей и родителей", - подчеркнула министр образования. Кроме того, по ее словам, при введении истории в качестве обязательного экзамена необходимо создать градацию по аналогии с тем, как сейчас проходит ЕГЭ по математике. "То есть если выпускнику математика не нужна как профилирующий предмет, то он может сдать дисциплину на базовом уровне. Если предмет нужен для выбора дальнейшей профессии, то уровень должен быть выше", - уточнила она.

Владимир Мединский также сказал, что процедуру введения нового обязательного ЕГЭ следует отложить до тех пор, пока не будет решен вопрос с едиными учебниками по этой дисциплине. Федеральный чиновник заявил, что история – не обычный предмет, а "гражданская дисциплина", владения которой нужно требовать от каждого абитуриента. Однако торопиться не стоит, считает чиновник: "Здесь нет легких решений, потому что появление любого дополнительного экзамена в виде ЕГЭ – это значительные деньги и очень большая оргработа", – отметил он. По словам Мединского, решение о введении обязательного ЕГЭ по истории будет зависеть от того, "как приживутся в школе "единые учебники" по этому предмету".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 ноября 2014, 17:15
Правильно, а то единый учебник сделают, правильно историю напишут, а читать школяры ее будут плохо, не проникнутся идеей учебника :) Нет, правда, как историю загнать в тест? Кроме дат что спрашивать? "Почему развалился СССР" и варианты ответа "Массоны", "Заговор".
ответить
25 ноября 2014, 19:36
До тех пор, пока за обучение наших детей будут отвечать карьеристы, страна обречена и наука тоже. Новоиспеченную фальшивку забудут сразу, как сменится властный тренд
ответить
на главную