Владимир Пожаров назвал два главных тормоза Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2014 | 13:50
Владимир Пожаров назвал два главных тормоза Саратовской области
Просмотров: 328
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

Министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров во время сегодняшнего эфира на "Эхе Москвы в Саратове" рассказал о проблемах региона. "У нас есть два больших тормоза инфрастуктурных – дороги и газораспределительные станции. Губернатор недавно встречался с президентом, и, в частности, обсуждались эти две темы. В 2015 у нас будет "Год дорог". Будет строиться частная дорога, которая будет заходить из Перелюба, идти через 17 районов и уходить в Тамбовскую область через Романовку. Транспортный поток через нас пойдет большой. Малый бизнес, микробизнес вокруг этой дороги получит возможность развиваться", - заметил чиновник.

Что касается бюджета на будущий год, министр заявил: "Доходы в последние два года мы считаем очень консервативно. Специально их не раздуваем. Перед каждым органом исполнительной власти мы должны ставить задачу на улучшение ситуации. Но так как по уровню доходов и заработной платы мы находимся внизу рейтинга по ПФО, губернатором была поставлена задача выйти на 4-5 место. Поэтому есть очень сложнодостижимый вариант сценария, но мы должны попытаться, иначе так и будем болтаться в конце. Интенсивно мы считаем рост 7-7,5%".

"Сейчас проблемы с длинными и дешевыми деньгами, приобретением высокотехнологичного оборудования, поиском новых рынков сбыта. Санкции – я не буду говорить кризис – конечно, создали нам дополнительные проблемы. Самый важный драйвер – инвестиции и рост платежеспособного спроса. Но если мы не будем стремиться к приобретению новых технологий, мы будем конкурентно проигрывать Западу, на что не имеем права", - считает Пожаров.

Также министр прокомментировал отмену господдержки для предпринимателей в следующем году. "Я прошел 90-е годы и создавал тогда свой бизнес. Государство нам ни копейки не дало. Но мы закалились. И слушать теперь нытье – вы не дадите нам денег и мы развиваться не будем… - скептически заметил министр. - Задача министерства - создавать условия".  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 ноября 2014, 15:44
А я подумал, он скажет, что два главных тормоза это дороги и начальники.
ответить
25 ноября 2014, 17:52
А я подумал, он скажет "я не компетентен"
ответить
на главную