Многодетным матерям запретят тратить деньги на медпомощь ребенку: комментарии депутатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2014 | 13:56
Многодетным матерям запретят тратить деньги на медпомощь ребенку: комментарии депутатов
Просмотров: 300
Версия для печати

Завтра, 26 ноября, в Саратовской областной думе состоится очередное собрание депутатов. Одним из вопросов на повестке дня значится обсуждение поправок в закон о региональном материнском капитале. Парламентарии предложили сократить возможности для использования этой выплаты до двух пунктов — улучшение жилищных условий и образование ребенка. Ранее предполагалось, что деньги можно будет потратить на оплату медицинской помощи ребенку и выплату процентов по ряду кредитов. Инициативу рассмотрели на заседании комитета по социальной политике. Большинством голосов было принято решение рекомендовать думе принять закон в двух чтениях. ИА "Версия-Саратов" попросило депутатов прокомментировать данную инициативу.

Виктор Марков, депутат Саратовской городской думы: 

Вряд ли это оправдано. У нас сужается ручеек поступлений в бюджет. Видимо, проходят некие команды по "вертикальным трубам", чтобы какие-то действия совершались в регионах. Я думаю, что это не придумка наших законодателей, а какая-то команда из центра. Материнский капитал хотели вообще прикрыть. Думаю, все потихоньку идет к этому. Его обкорнают до того, что его некуда будет приспособить.

Алла Лосина, депутат Саратовской областной думы:

Этот закон будет работать с 1 января 2015 года. Он еще не работал. Мы никак не ухудшаем права матерей. Это наша региональная выплата в дополнении к федеральному закону в размере 100 тысяч рублей. Законопроект проработан с учетом мнения советов многодетных мам. Это они так решили, что деньги должны тратиться на образование и улучшение жилищных условий.

Такое ограничение в ряде случаев необходимо, честное слово. Медпомощь ребенку всегда будет оказана: есть квоты, есть благотворительные фонды. Но как бы эти деньги не пошли совсем на другие нужды. Я считаю, что медицинская помощь действительно должна оказываться, только на эти цели всегда найдут другие источники. Это исходя из реалий сегодняшнего дня.

Сергей Афанасьев, депутат Саратовской областной думы:

В данном случае, я считаю, можно было бы оставить оплату за медпомощь. Пока этой выплаты вообще нет, почему мы ограничиваем? Для меня такой подход весьма странный. Здесь логики нет. Я понимаю, если разговор идет о погашении долгов, процентов по кредитам. Это слово - "кредит" - противное. Но если речь идет о выплате за ипотечный кредит, то почему бы его не оставить. Я не понимаю. Давайте, наоборот, расширим, а потом будем смотреть.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 ноября 2014, 14:11
"Законопроект проработан с учетом мнения советов многодетных мам. Это они так решили, что деньги должны тратиться на образование и улучшение жилищных условий"
Бред лютый!
ответить
25 ноября 2014, 23:03
писал:
25 ноября 2014, 14:11
"Законопроект проработан с учетом мнения советов многодетных мам. Это они так решили, что деньги должны тратиться на образование и улучшение жилищных условий"
Бред лютый!
А давать матерям деньги, а потом указывать, как их надо использовать - не бред?
ответить
на главную