Организаторы акции "MathCat" решили отказаться от заданий в форме теста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2014 | 15:33
Организаторы акции "MathCat" решили отказаться от заданий в форме теста
Просмотров: 224
Версия для печати

В Саратове пройдет "математическая акция", аналогичная популярному "Тотальному диктанту". Проект под названием "MathCat" на сегодняшней пресс-конференции представили куратор Галина Джангулова и руководитель отдела коммуникаций и информационного обеспечения лицея-интерната естественных наук Марина Андрофагина. Последняя рассказала, что идея об организации акции пришла во время проведения "Тотального диктанта". Один из участников посетовал, что проект рассчитан только на гуманитариев.

После того как о "MathCat" стало известно, с организаторами связали представители Санкт-Петербурга. Жители северной столицы предложили организовать онлайн-площадку, чтобы люди из других городов смогли принять участие. "Мы рады такому отклику, который появился в ответ на эту идею. Мы приглашаем всех желающих 29 ноября в 15.00 в ЛИЕН проверить, что осталось у них в голове из знаний по математике после школы и университета. Эта акция бесплатная, социальная, общественная", - сообщила Марина Андрофагина.

По ее словам, первоначально акцию планировалось назвать "Маткад". Существует инженерная программа с аналогичным именем. Потом название изменилось на "MathCat". "Логотипом является кошка в очках — животное умное, мудрое", - пояснила Марина Андрофагина.

Галина Джангулова сообщила, что задания будут представлять из себя контрольную работу, а не тесты. "В каждом варианте будет 18 заданий. Первый вариант будет доступен для каждого участника. Более сложный уровень задания обозначен желтым цветом. Самый сложный — красный уровень. Он создан для любителей математики", - сообщила куратор проекта.

Организаторы ожидают, что участие в акции примет около 200 человек. "За оригинальность и нестандартность решения будут добавляться баллы. Юмор тоже приветствуется", - отметила Андрофагина. "Многие из предложенных задач — логические. И даже человек, который не знает математики, сможет их решить", - заявила куратор акции Галина Джангулова. Контрольная работа продлится полтора часа.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 ноября 2014, 20:09
попробуй реши тест № 26 ! - енто тока для Дохтуров наук с Охотного ряда !
ответить
на главную