Василий Синичкин частично признал вину

26 ноября 2014, 10:42
Василий Синичкин частично признал вину
Василий Синичкин

Сегодня в Кировском районном суде Саратова слушания по делу бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина достигли стадии допроса подсудимого. Первыми вопросы стали задавать адвокаты. Они спросили Синичкина об отношении к предъявленному обвинению.

"Я не отрицаю написанных событий о привлечении меня в качестве обвиняемого. Да, я обращался, просил на социальную помощь району. Я не был исполняющим обязанности, был первым заместителем. Я отрицаю то, что имела место корысть. То, что написано: сговор, распределение ролей - далеко зашло, я с этим не согласен", - ответил подсудимый. Защитник Светлана Писакина задала уточняющий вопрос, отвечая на который, Синички пояснил, что признает вину частично. Писакина спросила Синичкина о том, как давно он знаком со свидетелями и потерпевшими.

"Федосова (замглавы администрации Саратовского района - прим. ред.) начала работать в администрации района где-то через месяц после того, как я пришел. Потом стала заместителем главы администрации и руководителем аппарата. У нас каждый отвечал за свой блок работы. Я с ней свое общение мог выстраивать только в рекомендательном порядке", - рассказал он.

По словам Синичкина, из-за одного потерпевшего ему была высказана претензия за мусор на Вольском тракте. "Звонили первые лица. Я взял информацию по лицам и стал прозванивать. Городской "Водоканал" и Игорь К. (потерпевший - прим. ред.) не убирали свои территории. Отношения у меня с К. рабочие. До следственных действий я с ним лично не общался", - сказал Синичкин. В числе прочего он сказал, что организатором провокации является Корниенко (директор одного из МУПов - прим. ред.).