Сокращение вариантов использования регионального маткапитала приняли "в интересах детей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2014 | 10:59
Сокращение вариантов использования регионального маткапитала приняли "в интересах детей"
Просмотров: 185
Версия для печати

Ограничение вариантов траты регионального материнского капитала до двух сделано "в интересах детей". Об этом заявила министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина на заседании областной думы. Напомним, депутаты решили разрешить тратить выделенные средства только на покупку и строительство жилья, а также на образование ребенка. При этом деньги можно будет направить на выплату кредитов по займам на строительство и покупку жилых помещений.

Министр напомнила, что закон был принят еще в декабре 2011 года, а начал действовать с 2012 года. Первые выплаты многодетные мамы получат в 2015 году. Размер региональной доплаты составит 100 тысяч рублей. На них смогут претендовать жители области, родившие третьего ребенка. "Помощь семье должна быть адресной и ощутимой", - подчеркнула глава ведомства. По словам Колязиной, в проекте областного бюджета на 2015 год на эти цели предусмотрели 292,5 млн рублей. Заслушав доклад, депутаты приняли закон в двух чтениях.

Также в Саратовской области ввели региональный коэффициент для авансовых платежей по НДФЛ для иностранцев. Такое решение приняли депутаты на заседании регионального парламента. Как сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, поводом для изменения стало принятие поправок на федеральном уровне в Налоговый кодекс РФ. Авансовый платеж станет обязательным условием для получения патента на работу в нашей стране. "Мы предлагаем установить региональный коэффициент на уровне 2. Это даст ежемесячный платеж с одного рабочего в размере 3136 рублей", - пояснила глава региона.

Указанный законопроект приблизит налоговую нагрузку граждан иностранного государства к россиянам. Это поможет увеличить конкурентоспособность жителей России, а также лишит возможности иностранцев сбивать цены на рынке специальностей, которые не требуют высокой квалификации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную