Василий Синичкин в суде: "Жизнь - это не обязательно деньги в карман положить"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2014 | 11:47
Василий Синичкин в суде: "Жизнь - это не обязательно деньги в карман положить"
Просмотров: 224
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин

В Кировском районном суде продолжился допрос подсудимого по делу бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. "Сказано было всем (на планерке - прим. ред.): "Давайте искать средства". Это только о тех деньгах, которые можно попросить у добрых людей", - продолжил Синичкин. Он рассказал, что не давал своим подчиненным фамилий конкретных людей, от которых ожидалась "помощь".

"Б. (потерпевший, директор ООО "СарРКЦ" - прим. ред.) пришел сам ко мне за три месяца до июльских событий. Ко мне не было записи, у меня всегда открытый кабинет. Я ему сказал, что у него завышенные цены", - продолжил Синичкин. По его словам, конкретные суммы не оговаривались, а в целом речь шла об оказании "социальной помощи". Подсудимый также сказал, что не запрещал Корниенко (директор одного из МУПов - прим. ред.) подписывать договор с ООО "СарРКЦ" без оказания финансовой помощи.

"Когда вам стало известно, что деньги у Федосовой (заместитель главы администрации Саратовского района - прим. ред.)?" - спросила адвокат. "22 июля после планерки зашла Корниенко напуганная. Что-то начала говорить про деньги. Я ее отправил к Федосовой. Когда уходила, я ей вдогонку сказал, чтобы деньги отдали на бедные села. Рыбушки там…" - ответил Синичкин.

После этого разговор в судебном заседании зашел о другом потерпевшем — руководителе строительной фирмы Игоре К. "Федосова ко мне заходила и сказала, что строитель готов оказать помощь. Не было ни фамилий, ничего. Я сказал, чтобы оформляли, чтобы денег не брали, а лучше вексель. Чтобы цепочка была", - уточнил Синичкин. Он также добавил, что не давал Корниенко указаний брать деньги у К. Подсудимый в очередной раз отказался подтверждать информацию о том, что бумаги с потерпевшими были бы не подписаны, если бы он не дал денег. "Я просто знаю, что он (Виктор Б. - прим. ред.) бы помог. Может, автобус детям предоставить или еще чего. Жизнь - это не обязательно деньги в карман положить", - заключил Синичкин.

Потерпевший после слов Синичкина подтвердил, что конкретные суммы с подсудимым не обсуждал. "Конкретики со стороны Василия Павловича не было заявлено. А озвучивать такое - не принято, - подчеркнул Виктор Б. - Я реально понимал, что помощь району должна заключаться в помощи детям, подарки там какие-нибудь. Существует много способов оказать спонсорскую помощь. Меня шокировало, что я должен наличными передавать. Со слов Корниенко, это было требование Синичкина".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную