Судьи из регионов Поволжья собрались в Саратове, чтобы обсудить вопросы банкротства

26 ноября 2014, 12:00
Судьи из регионов Поволжья собрались в Саратове, чтобы обсудить вопросы банкротства

В Саратовской юридической академии проходит заседание научно-консультативного совета Арбитражного суда Поволжского округа. Для участия прибыли судьи арбитражных судов Волгоградской, Астраханской, Самарской, Пензенской, Ульяновской областей и Республики Татарстан. Также в совещании принимает участие председатель Саратовского арбитражного суда Александр Байбаков. Приветствие от главы региона зачитал вице-губернатор Денис Фадеев.

"Сегодня проходит заседание научно-консультативного совета при Арбитражном суде Поволжского округа. Это постоянно действующий орган. Мы собираемся два раза в год и проводим совещания по вопросам, на которые нет ответов от Верховного суда Российской Федерации, - рассказал председатель Арбитражного суда Поволжского округа Юрий Глазов. - Мы их вносим в повестку дня и обсуждаем. Цель заседания - единообразие судебной практики. Это то, о чем мы говорим постоянно. Сегодня вопросы повестки касаются темы банкротства. Это большой пласт экономики, одна из ее слабых частей. От грамотного проведения банкротства зависит и социальная составляющая. Это касается и дольщиков, и многих других. Некоторые процессуальные вопросы банкротства касаются и гражданского права. На сегодня мы собрали вопросы, которые нам задавали суды субъектов нашего округа. Будем коллективно их обсуждать и решать".

В повестку сегодняшнего заседания вошли вопросы компетенции конкурсного управляющего при банкротстве, вознаграждения за его работу и другие.