Гособвинитель сравнил Василия Синичкина с Робином Гудом

26 ноября 2014, 12:10
Гособвинитель сравнил Василия Синичкина с Робином Гудом

В Кировском районном суде продолжается допрос бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. "Что вам мешало на свои деньги купить подарки?" - поинтересовался гособвинитель Сергей Аршинов. "Я что-то не понял, я добрый дядя? А почему я должен помогать государству? Я и так с божьей помощью оказался на скамье подсудимых", - ответил Синичкин. "Ну вам же поручили? То есть вы не захотели тратить свои личные?" - переспросил гособвинитель. "Это была моя добрая инициатива, а вы этим воспользовались и сюда меня посадили", - сказал Синичкин.

Через некоторое время Синичкин заявил, что работал честно. "То есть честно - требовать с граждан и организаций деньги на поездку в Крым?" - спросил гособвинитель. "В таком случае надо исключить слово "требовать" из протокола. Я не требовал, я просил", - парировал подсудимый. Позже он добавил: "Есть общества, которые делятся с населением, а есть те, которые забывают". "Прямо Робин Гуд", - сравнил гособвинитель.

Напомним, бывшего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии гособвинения, Синичкин брал "откат" за подписание документов с "СарРКЦ" и строительной компанией. Сторона защиты настаивает на том, что деньги являлись спонсорской помощью для подшефной роты призывников в Севастополе.