Валерий Радаев «не собирается шутковать»

5 июля 2010, 17:52
Валерий Радаев «не собирается шутковать»

Визит Валерия Радаева в Ровенский район превратился в череду обличительных спичей, что продемонстрировал в своем сюжете канал ТВЦ. Вначале гнев спикера обрушился на Центральную ровенскую больницу.  Гордость, которой поспешил похвастаться главврач, - отделение для беременных, где недавно сделали ремонт. Однако горячую воду в палату так и не провели, что до глубины души возмутило спикера облдумы. «Вы чё?» - негодующе обратился он к врачам. Недавно назначенному главному врачу отпущена неделя на устранение недостатка. «Вам что, няньку нужно сюда, или дубину? Будет дубина. Имейте в виду, я шутковать не собираюсь», - сурово пообещал спикер.

На следующей встрече врачи подлили масла в огонь, сообщив, что последний раз держали в руках зарплату еще в апреле, с питанием для больных тоже не все гладко, да и медикаментов не хватает, а виной всему — колоссальные долги - 5 млн рублей. «Все руками разводят, а кто-то виноват, - посетовал Валерий Радаев, - у этого кто-то есть имя, фамилия и отчество». Председатель облдумы пообещал довести свое крайне негативное мнение до сведения областного минздрава и руководства региона. В заключение Валерий Радаев посулил медикам и ремонт стен и потолка, воздав хвалу целевой программе. Впрочем, сразу же оговорились, что средств больница может и не получить — все зависит от того, насколько эффективно сработают местные чиновники.

105 млн рублей на новый спорткомплекс уже пришли, а вот с работами строители затягивают. Негодование спикера облдумы обрушилось и на главу района. «Глава здесь должен жить!» - бичевал пороки Радаев. Дав ценные указания по методике подготовки комплекса к открытию, он отправился на частный завод, выпускающий бутилированную воду. Это и оказалось единственной точкой района, где гнев Валерия Радаева утих, поскольку этим визитом он остался доволен.

Сюжет полностью вы можете посмотреть в разделе «ТВ Саратова».