Александр Сурков написал заявление в Следственный комитет на врачей и судью, рассматривающую его дело

26 ноября 2014, 13:43
Александр Сурков написал заявление в Следственный комитет на врачей и судью, рассматривающую его дело
Александр Сурков

Кировский районный суд разместил лишь частично недостоверную информацию о состоянии здоровья бывшего председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова. Об этом на пресс-конференции заявили адвокаты экс-чиновника Татьяна Шилова и Вадим Трибунский. Напомним, что Александра Суркова обвиняют в получении взятки в размере 7 млн рублей от компании, занимавшейся берегоукрепительными работами на новой набережной Саратова. По словам Татьяны Шиловой, в настоящее время Сурков выписан из областной больницы после операции по протезированию.

"После того как Сурков был экстренно госпитализирован в больницу, эксперты дают заключение, что проведение следственных действий с ним противопоказано в течение двух месяцев", - пояснила Шилова. Она напомнила, что лечащий врач ее подзащитного из СарНИИТО давал рекомендации о покое, необходимом Суркову. Вызванные в суд врачи "скорой помощи" подтвердили показания специалиста. По словам Татьяны Шиловой, суд нарушил рекомендации лечащего врача и проводил заседания дольше трех часов.

"Нашим подзащитным подано заявление в отношении всех медиков, отказавших ему в помощи", - заявила Шилова. По мнению адвоката, врачи, не оказавшие вовремя медицинскую помощь подсудимому, нарушили конституционные права ее подзащитного, прислушавшись к мнению фельдшера "скорой помощи" и проигнорировав рекомендации кандидата медицинских наук из СарНИИТО. В заявлении не указаны имена конкретных врачей. Также было подано второе заявление о проведении проверки и возбуждении уголовного дела в отношении председательствующей судьи Валентины Комиссаровой, которая, по мнению Суркова, превысила полномочия. Адвокат отметила, что Александр Сурков получил повторную травму и фактически стал инвалидом.

"Сегодня назначено судебное заседание. Я не знаю, что мы будем на нем делать. Врач дал рекомендацию, что первые два месяца после выписки он (Сурков - прим. ред.) может сидеть полчаса в день при определенных условиях", - отметила Шилова.