Министр транспорта Николай Чуриков об отмене электричек: РЖД завышает тарифы на аренду в два раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2014 | 14:44
Министр транспорта Николай Чуриков об отмене электричек: РЖД завышает тарифы на аренду в два раза
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков сегодня прокомментировал ситуацию с пригородными железнодорожными перевозками. По его словам, она "на сегодняшний день имеет ряд недостатков". Основную долю перевозок в регионе производит "Саратовская пригородная пассажирская компания", где акционерами являются правительство области и РЖД. "В последнее время в СМИ появился ряд комментариев этой компании о пригородных перевозках, где говорилось, что областной бюджет не оплачивает разницу в тарифах, в связи с чем пассажирские маршруты были закрыты. Должен сказать, что это проблема не нашей области, а всех регионов. Она глубже. Основная плата идет за аренду подвижного состава - вагоны, электрички. Около 80% составляет эта плата. Так получилось потому, что у ЗАО "РЖД" сложились огромные убытки. Потому оно отдает свой подвижной состав за большие деньги в аренду. Соответственно, убытки складываются и у пригородной компании", - пояснил Чуриков. По его словам, тарифы на аренду завышаются практически в два раза.

Министр также посетовал и на неверную, на его взгляд, политику внутри СППК. "На этом предприятии средняя заработная плата 40 с лишним тысяч. У нас по региону средняя заработная плата 20 тысяч. Потому нужно и здесь смотреть. Почему-то, когда компания убыточная, было предложение премировать руководящий состав. Мы считаем, что это неправильно", - заявил он.

По словам чиновника, на следующий год возмещение выпадающих доходов также планируется. Но эти средства не полностью компенсируют действующий тариф. Потому ведомство продолжит вести переговоры о сохранении количества электричек.

Помимо СППК перевозками в регионе занимается и другая - частная - компания, которая не имеет претензий к областному правительству. Однако у этой компании также нет собственного подвижного состава.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную