Отмена электричек: пригородные пассажирские компании хотят получить из областного бюджета около 150 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2014 | 15:15
Отмена электричек: пригородные пассажирские компании хотят получить из областного бюджета около 150 миллионов рублей
Просмотров: 435
Версия для печати

По словам первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства области Андрея Дармограя, пригородные пассажирские компании, занимающиеся железнодорожными перевозками, требуют от области достаточно крупную сумму денег. Долг образовался за непогашение региональной властью так называемых выпадающих доходов от перевозок, которые возникают в результате регулирования областью тарифов. На сегодняшний день пригородная компания "Черноземье" за 2011-2013 годы хочет получить от областного правительства около 100 млн рублей. "Саратовская пригородная пассажирская компания" за 2012-2013 годы требует около 50 млн рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков также посетовал на невозможность региональной власти повлиять на деятельность СППК: "К сожалению, основной пакет акций "Саратовской пригородной пассажирской компании" у РЖД. И они сами себя позиционируют как подразделение РЖД", - заметил он.

Дармограй также добавил, что при этом область ничто не заставляет работать именно с СППК: "Это нигде не прописано, что мы должны именно с ними работать. Можем без проблем прибегнуть к услугам других компаний", - заявил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
26 ноября 2014, 15:45
Очевидно же, что тут должен быть на первом плане принцип - "воспользовался услугой компании - будь любезен оплати". А для решения данного болезненного для многих жителей области вопроса, видимо, необходима встреча Радаева и Якунина. И после этой встречи, смею предположить, Чуриков и Дармограй покинут свои посты за несоответствие занимаемым должностям и за такие заявления ("Можем без проблем прибегнуть к услугам других компаний").
ответить
26 ноября 2014, 16:09
Вот идиоты!
ответить
26 ноября 2014, 16:21
Что за бред вы пишите! Сначала в тему вникните, а потом пишите про несоотвествие занимаемым должностям, Чуриков и Дармограй - специалисты в своей отрасли! А к РЖД притензий больше - путь обоснуют стоимость аренды подвижного состава!
ответить
26 ноября 2014, 16:49
Чую, это чем-то кончится.
ответить
26 ноября 2014, 20:00
РЖД фактически шантажирует все субъекты, отыгрываясь на жителях. Сегодня они хотят 150 млн. руб. а завтра аппетиты вырастут. И все их хотелки должны оплачиваться из бюджета за счет средств налогоплательщиков. Если раньше за 1 пассажира они просили по 22 рубля, то сейчас их желание составляет более 30 рублей, а завтра запросят по 50 руб. И что Чуриков с Дармограем должны это проглотить? Должен быть хоть какой то предел аппетитам РЖД.
ответить
26 ноября 2014, 20:11
Министр и его зам. Дармоед ни слова ни про 22, ни про 30 рублей не сказали. Всё, что следует из их слов, так это фиг вам а не деньги, идите лесом. И из-за такого подхода страдают тысячи людей. И это неправильно. И если слова и заявления на высшем уровне для них ничего не значат, то полпред в ПФО и Администрация президента РФ им судья.
ответить
на главную