Отмена электричек: пригородные пассажирские компании хотят получить из областного бюджета около 150 миллионов рублей

26 ноября 2014, 15:15
Отмена электричек: пригородные пассажирские компании хотят получить из областного бюджета около 150 миллионов рублей

По словам первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства области Андрея Дармограя, пригородные пассажирские компании, занимающиеся железнодорожными перевозками, требуют от области достаточно крупную сумму денег. Долг образовался за непогашение региональной властью так называемых выпадающих доходов от перевозок, которые возникают в результате регулирования областью тарифов. На сегодняшний день пригородная компания "Черноземье" за 2011-2013 годы хочет получить от областного правительства около 100 млн рублей. "Саратовская пригородная пассажирская компания" за 2012-2013 годы требует около 50 млн рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков также посетовал на невозможность региональной власти повлиять на деятельность СППК: "К сожалению, основной пакет акций "Саратовской пригородной пассажирской компании" у РЖД. И они сами себя позиционируют как подразделение РЖД", - заметил он.

Дармограй также добавил, что при этом область ничто не заставляет работать именно с СППК: "Это нигде не прописано, что мы должны именно с ними работать. Можем без проблем прибегнуть к услугам других компаний", - заявил чиновник.