Губернатор Ипатов о ТЮЗе: «Мы не будем строить какой-нибудь убогий клубик, чтобы все ходили и плевались»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2010 | 19:02
Губернатор Ипатов о ТЮЗе: «Мы не будем строить какой-нибудь убогий клубик, чтобы все ходили и плевались»
Просмотров: 258
Версия для печати

ипатовСегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал для СМИ ситуацию вокруг завершения строительства театра юного зрителя в Саратове. В частности, он сказал:

«Скандальный оттенок, который носили сообщения прессы в последнее время, мне представляются такой картой, что ли, которая должна быть разыграна. На самом деле ситуация следующая: конечно, ТЮЗ нуждается в достройке. Вы знаете, что два года назад областной бюджет выделил два миллиона рублей на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. Мы выделили эти деньги и стали его достраивать. И если бы федеральный бюджет выделил свою составляющую, я уверен, что в 2010 году ТЮЗ был бы достроен. У меня в этом нет никаких сомнений. В связи с тем, что федеральный бюджет не выполнил своей составляющей, мы приостановили строительство ТЮЗа. Сегодня мы обсуждаем вопрос продолжения строительства. Условия следующие. Федеральный бюджет выделяет в этом году 100 миллионов. И выделяет он их по линии выравнивания бюджетной обеспеченности. Это деньги, которые могут быть направлены на любые цели. По договоренности с Вячеславом Володиным, мы приняли решение направить их на строительство ТЮЗа в приоритетном порядке. Я поддерживаю это решение полностью. При этом я готов поставить перед депутатами вопрос о выделении 100 миллионов из бюджета этого года. Это очень сложное решение, поскольку мы должны поддержать наших сельхозпроизводителей, которые страдают от засухи», - отметил он.

По словам губернатора, Володин предложил Олегу Грищенко найти 50 млн рублей «благотворительных», сделав таким образом реальный вклад в дело поднятия культуры Саратовской области, то есть в строительство ТЮЗа. «Партия «Единая Россия» возьмет этот проект под свой контроль, видимо, он будет запущен, как только поступят федеральные деньги», - сообщил губернатор. В целом смету на достраивание театра специалисты оценили в 670 млн рублей, половина из них – 300 млн – должна пойти на обустройство новой современной сцены. «Я считаю необходимым поставить вопрос о снижении объема по строительно-монтажным работам, без ущерба, конечно. Мы же не будем строить какой-нибудь убогий клубик, чтобы все ходили и плевались, мол, что они тут наэкономили, что они тут построили», - заявил Ипатов.

Все разговоры о том, что надо было передать недостроенное здание городу, губернатор обозначил как законченные. Поскольку, во-первых, передача недостроенных объектов запрещена законом, а во-вторых, сам губернатор считает это нецелесообразным.

Глава региона оценивает возможные сроки сдачи ТЮЗа, при условии поступления федерального финансирования, как конец 2011 года, самое позднее – середина 2012 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную