Водители, не выплачивающие долги, могут лишиться прав
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2014 | 10:00
Водители, не выплачивающие долги, могут лишиться прав
Просмотров: 2223
Версия для печати

У россиян, не выплачивающих штрафы и алименты, смогут отбирать водительские права. Это станет возможным в случае принятия законопроекта, с которым выступил депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Александр Агеев. Согласно предложенным поправкам, как только долг водителя превысит десять тысяч рублей, инспекторы ГИБДД смогут отбирать у должника права на неопределенный срок. Для этого будет необходимо только постановление пристава, выписанное на основании решения суда. Документы будут возвращать после погашения долга. По подсчетам депутата, данная мера может коснуться 450 тысяч человек. Инициативу поддержал финансовый омбудсмен Павел Медведев, считающий, что такая мера поможет бороться с неплательщиками алиментов. Об этом сообщает "Российская газета".

В законопроекте оговаривается, что подобная мера не затронет водителей-профессионалов, а также инвалидов и граждан, которые сумеют доказать, что не в состоянии добраться домой без машины.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 ноября 2014, 21:49
Дуристика. Машины отбирайте.
ответить
27 ноября 2014, 23:32

Предурки Они <удалено модератором>!! У некоторых людей вод/удостоверение единственый заработок на хлеб.. Чё уж,давайте и паспорта отнимать за долги!. Останится только бачки мусарные теребить!

ответить
28 ноября 2014, 00:05
писал:
27 ноября 2014, 21:49
Дуристика. Машины отбирайте.

<удалено модератором>

ответить
на главную