В областном центре может пройти Спартакиада пенсионеров России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2014 | 10:32
В областном центре может пройти Спартакиада пенсионеров России
Просмотров: 141
Версия для печати

Саратов посетил председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанский. На пресс-конференции сенатор рассказал, что в нашем городе может пройти следующая Спартакиада пенсионеров России. С таким предложением выступил губернатор Валерий Радаев. "Это мой старинный добрый товарищ. Мы работали вместе в Государственной думе, -  неожиданно отметил гость. - Я давно его знаю", - рассказал гость. Вместе с тем, по его словам, на этот же проект претендуют и другие регионы, в частности, Тульская область. "К вам мы приехали к первым", - пояснил выступающий.

В нашем городе член СФ планируется познакомиться с материально-технической базой, условиями проживания и обслуживания. Он рассказал, что привез в Саратове фильм и документы, которые помогут властям осознать масштабы Спартакиады пенсионеров.

По словам Валерия Рязанского, в спортивном мероприятии не участвуют прославленные спортсмены. "Звезды, знаменитости могут приехать в качестве тренеров, сопровождающих", - пояснил он. Одной из целей Спартакиады сенатор назвал возможность донести до населения мысль, что представители старшего поколения "нуждаются не только в памперсах, костылях и таблетках".

Еще одним поводом для визита представителя Совета Федерации стала встреча со студентами РЭУ им. Плеханова. Учащимся расскажут о совместном с Россотрудничеством проекте о восстановлении русского Некрополя в Сербии. "Сербия — наш стратегический партнер, душевный друг, политический соратник. Там находится забытый богом мемориал", - рассказал глава комитета. По его словам, в Белграде находятся три памятника: Первой мировой войне, императору и захоронение российских офицеров и ученых на 880 могил. "Православное захоронение за рубежом очень неухоженное, там повалены памятники. Все приходит в упадок. За ним присматривает русское православное подворье, но силенок не хватает", - сообщил сенатор. Кроме того, по его словам, в столице Сербии находится копия Иверской часовни.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 ноября 2014, 13:05
здорово, а как принять участие?
ответить
на главную