Сенатор намерен просить у министра спорта РФ помощи в строительстве в Саратове Дворца водных видов спорта

Сенатор намерен просить у министра спорта РФ помощи в строительстве в Саратове Дворца водных видов спорта
Валерий Рязанский

Председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанский намерен помочь Саратовской области в строительстве Дворца водных видов спорта. Об этом он рассказал на сегодняшней пресс-конференции.

Сенатор пояснил, что хочет дать региону дополнительный импульс и возможность показать свой потенциал в развитии массовой культуры и спорта. "Развивая массовую физкультуру, мы помогаем развивать спорт высших достижений", - заявил член СФ РФ. По словам Рязанского, он планирует встречу с министром спорта РФ Виталием Мутко. "Будем убеждать министра, что из всего объема объектов этот является ключевым. Сейчас мы сосредоточим внимание здесь. Тем более, что вы сами вкладываете свои финансы в этот большой, дорогой объект. Очень многое решается в личных контактах", - подчеркнул выступающий.

Сенатор напомнил, что Саратовская область — одна из центральных в Поволжье. Вместе с тем, по его словам, наш регион — небогатый, и ему требуется поддержка.

В мероприятии также приняла участие министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиля Бриленок. Глава ведомства напомнила, что в регионе был проведен региональный этап Спартакиады пенсионеров. Мероприятие настолько понравилось, что власти попросили провести следующие общероссийские соревнования на своей земле. Сегодня Валерий Рязанский осмотрит стадион "Локомотив", ФОК "Звездный" и теннисный центр "Кристалл". В последнем планируется разместить участников Спартакиады, если ее проведение в Саратове все-таки согласуют. "У нашего региона большой опыт проведения всероссийских соревнований. Мы свою задачу понимаем, она нам посильна", - заверила Наиля Бриленок.