Олег Грищенко поставил перед депутатами и администрацией задачу решить проблему с вывозом мусора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2014 | 14:33
Олег Грищенко поставил перед депутатами и администрацией задачу решить проблему с вывозом мусора
Просмотров: 138
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Главы районных администраций пожаловались градоначальнику Олегу Грищенко на то, что с территорий районов перестали вывозить мусор. Об этом глава Саратова рассказал сегодня депутатам на заседании городской думы.

Замглавы городской администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов подчеркнул, что нормативы по вывозу крупногабаритных отходов из частного сектора регулируются федеральным законодательством. О периодичности вывоза мусора управляющие компании должны договариваться сами. Он также рассказал о серьезных убытках "СпецАТХ", связанных с вывозом мусора. Часть из них связана с несвоевременной оплатой потребителями. "С двухсменной работы пришлось перейти на односменную, чтобы не остановить предприятие", - рассказал Федотов.

Дмитрий Федотов рассказал, что единственная возможность навести порядок в этой сфере — провести паспортизацию и утвердить лимит вывоза мусора через Росприроднадзор. Однако на текущий момент такое согласование для управляющих компаний не является обязательным. Федотов также рассказал о поправках в федеральное законодательство, однако они не были приняты. "Сейчас мы готовим другие поправки, которые на весенней сессии будут рассматриваться", - успокоил он.  

Олег Грищенко, в свою очередь, призвал вносить поправки в областную и Государственную думы. "У нас большое представительство в Государственной думе, причем, не последние лица. Надо принимать все проекты в части улучшения работы муниципалитетов. Другого выхода нет. Получается, жители выбрасывают мусора больше, чем у вас есть возможность вывезти. Мы постоянно выделяем из бюджета деньги, чтобы вывозить за них. Это мусор управляющих компаний. У нас никаких денег в бюджете не хватит, чтобы вывозить за всех. Там миллионы рублей", - сказал глава города. "Десятки миллионов", - поправил его Федотов. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную