Городские власти вынуждены отказаться от бюджетного кредита на ремонт дорог

27 ноября 2014, 14:55
Городские власти вынуждены отказаться от бюджетного кредита на ремонт дорог
Олег Грищенко

Городские власти Саратова будут вынуждены отказаться от бюджетного кредита на ремонт дорог в 2015 году. Об этом сегодня после заседания гордумы рассказал глава Саратова Олег Грищенко. "Мы в проекте бюджета на 2015 год заложили 500 млн рублей на дороги, потому что в 2014 году у нас деньги все забрали и не было возможности дороги ремонтировать", — сказал он.

По его словам, в проекте бюджета на 2015 год было заложено порядка 500 млн рублей на ремонт и содержание дорог Саратова. Однако областной центр принимает участие в федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. "На дополнительный метраж город обязан выделять деньги. Нам пришлось определить приоритет. Пришлось 500 млн рублей, зарезервированных на ремонт дорог, перенаправить на переселение, — уточнил он. — Правительство заявляет о бюджетном кредите, но у нас нет возможности его принять. Потому что его надо будет отдавать, деньги нужно будет где-то брать".

Олег Грищенко также в очередной раз напомнил о ситуации с федеральным законодательством в сфере налогообложения. "Саратов собирает приблизительно 80 млрд рублей налогов в год. Из них оставляют меньше 7%. Эти деньги – меньше 40% от нормативной потребности по исполнению полномочий города. Вот вся ситуация", - подчеркнул он.