Замминистра ЖКХ: методы взыскания задолженности за коммунальные услуги неэффективны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2014 | 16:03
Замминистра ЖКХ: методы взыскания задолженности за коммунальные услуги неэффективны
Просмотров: 216
Версия для печати
На фото: Валерий Васильев

Задолженность населения и предприятий Саратовской области за газ с учетом октября 2014 года составила 1 млрд 214 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики рассказал замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев. При этом, с начала года часть долгов, накопленных в предыдущие годы была погашена. Однако, он предостерег, что перед началом следующего финансового года ситуация ухудшится. Самые большие долги у Балашовского, Красноармейского, Марксовского, Петровского, Саратовского районов и в ЗАТО Шиханы. Эти районы должны 70% от общей суммы.

Сумма долга за электроэнергию составляет более 768 млн рублей, на начало 2014 года она составляла 703 млн рублей. Самая сложная ситуация с платежами - в Балаковском, Балашовском, Вольском, Красноармейском, Марксовском, Ртищевском, Петровском и Татищевском районах. С начала года было оплачено 95% всех выставленных платежей. Остальная сумма увеличила долг прошлых лет.

"Я не могу сказать, что мы исчерпали все возможности. Но сделали максимум для того, чтобы сократить задолженность", - сказал Васильев, отметив, что "методы взыскания задолженности неэффективны". "Если мы сегодня не можем взыскать сумму, то неизвестно, как будем взыскивать еще большие суммы", - сообщил он, признав радикальным способ возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных предприятий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 ноября 2014, 17:19
Бряхня. Ничего то вы всерьез и не делаете чтобы навести элементарный порядок в ЖКХ. Но почему???
ответить
на главную