Главный судебный пристав области о взыскании долгов за коммунальные услуги: "Идет какая-то нечистоплотная игра"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2014 | 16:19
Главный судебный пристав области о взыскании долгов за коммунальные услуги: "Идет какая-то нечистоплотная игра"
Просмотров: 240
Версия для печати
На фото: региональное УФССП

С начала 2014 года было возбуждено больше 22 тысяч исполнительных производств по долгам за коммунальные услуги. Об этом сегодня на заседании комитета по комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики рассказал руководитель УФССП по Саратовской области Олег Ткаченко. "Сама проблема долгов более важная, чем проблема взыскания. Судебные приставы на многое повлиять не могут и задолженность будет увеличиваться. Решающий фактор увеличения задолженности - неплатежеспособность населения", - отметил он, подчеркнув, что неплатежеспособность может быть обусловлена разными факторами. "Судебные приставы, к сожалению, не могут идти в суд и доказывать, что, к примеру, джип принадлежит неплательщику, а не его старенькой теще. Взыскать с таких людей невозможно", - сказал он.

Олег Ткаченко сообщил, что общая сумма задолженности выше, чем та, что находится на исполнении в службе. "Идет какая-то нечистоплотная игра. Существует какой-то временной период между образованием задолженности и возбуждением исполнительного производства, между решением суда и передачи его в службу приставов. Не совсем добросовестные структуры пытаются решить вопросы до возбуждения уголовных дел. Потом безвозвратно утрачиваем возможность ареста счетов и возврата долгов. К примеру, на момент передачи в УФССП ряд организаций признаются банкротами", - высказал он свое мнение.

Руководитель некоммерческого партнерства "Союз управляющих организаций" Михаил Жуковский выразил точку зрения, что "половина населения пытается увильнуть от оплаты" и предложил использовать "жесткие и драконовские меры". "Надо жестко усилить ответственность собственников и давать управляющем компаниям один день на перевод денежных средств ресурсоснабжающим организациям", - сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную