Прокурор города Балаково попросил предоставить ему возможность правотворческой инициативы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2014 | 11:20
Прокурор города Балаково попросил предоставить ему возможность правотворческой инициативы
Просмотров: 125
Версия для печати

Прокурор города Балаково Дмитрий Сернов обратился к депутатам городского совета с письменной просьбой предоставить ему возможность выступать с правотворческими инициативами. Вопрос был рассмотрен сегодня на заседании городского совета. Перед депутатами выступил заместитель прокурора Дмитрий Кречетов. Он объяснил обращение тем, что на данный момент с правотворческими инициативами могут выступать глава города, депутаты, администрация, инициативные группы граждан. А вот прокуратуре, чтобы представить свой проект, необходимо делать это через администрацию. Прокуратура просит внести изменения в устав города, чтобы и прокурор мог сам выступать с правотворческими инициативами. Дмитрий Кречетов отметил, что в 90% муниципальных образований Саратовской области прокурор уже наделен таким правом, это нужно для удобства. Такие изменения не противоречат федеральному законодательству, и такая практика распространяется на всю территорию страны. 

Заместитель главы города Балаково Наталья Киндрась пояснила депутатам, что для удовлетворения просьбы прокуратуры необходимо поручить рабочей группе разработать проект, провести публичные слушания и только после этого можно будет вносить изменения в устав города.

Депутаты не высказали никаких возражений и проголосовали за то, что информация была принята к сведению, а рабочая группа занялась подготовкой проекта изменений в устав.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную