ГИБДД еще не придумала единой формы светящихся повязок и значков для пешеходов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2014 | 16:10
ГИБДД еще не придумала единой формы светящихся повязок и значков для пешеходов
Просмотров: 440
Версия для печати

С 29 ноября в России вступают в силу нововведения в правила дорожного движения. Изменениям законодательства была посвящена пресс-конференция, прошедшая сегодня в Управлении ГИБДД по Саратовской области. В качестве одного из нововведений было указано правило, что велосипедисты и скутеристы должны будут "спешиться", переходя дорогу на пешеходном переходе. Напомним, что с 1 июля 2015 года вводится норма, согласно которой в темное время суток пешеходы должны будут находиться на проезжей части только со светоотражающими элементами. Заместитель начальника УГИБДД Павел Свиридов сообщил, что единой формы для таких повязок и значков пока не разработали.

"Идеальные условия для пешеходов созданы на 3-й Дачной в Саратове. Там и подземный переход есть, и разметка. Однако все равно находятся пешеходы, которые нарушают правила перехода дороги", - рассказал Свиридов, выразив сожаление, что "культура поведения пешеходов и водителей остается на очень низком уровне". "Между пешеходами и водителями и между самими водителями нет элементарного взаимопонимания", - подчеркнул он.

Также полицейские объяснили причину отмены нормы снятия регистрационных номеров в случае нарушений ПДД. "Целесообразность в снятии номеров отпала из-за возможности самостоятельного их изготовления", - пояснил Свиридов.

Кроме того, и.о. начальника отдела исполнения административного законодательства УГИБДД Вадим Панфилов рассказал о том, что теперь автолюбители обязаны останавливаться или снижать скорость перед всеми пешеходными переходам, чтобы пропустить пешеходов. Сама же формулировка "пешеходный переход" будет распространяться и место пересечения трамвайных путей. Кроме того, водитель должен будет снизить скорость, если машина в соседнем ряду (движущаяся в том же направлении) снизила скорость.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 ноября 2014, 16:47
Вск это бред, вы войны хотите? Или денег отмыть сволочи!!!!!
ответить
30 ноября 2014, 20:37
у них ума не хватает,как денег заработать....вот и приходится то эвакуаторам почти круглосуточно в авральном режиме машины пиз...ить, то теперь за переходы всех срочно штрафовать начнут...и водителей,и велосипедистов и пешеходов....ну-ну...
ответить
на главную