Часть "лишних" учеников ФТЛ была принята по просьбам известных чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2014 | 17:17
Часть "лишних" учеников ФТЛ была принята по просьбам известных чиновников
Просмотров: 708
Версия для печати

Директор ФТЛ № 1 Людмила Правдина подготовила объяснение в комитет по образованию по итогам проверки Контрольно-счетной палаты. Об этом сообщил сегодня в эфире "Открытого канала" адвокат директора Андрей Боус. Среди прочих нарушений в отчете указывалось, что лицей принял сверх нормы 58 учеников.

"Во многих школах имеет место переполненность учениками по сравнению с нормами. Школ мало строят. Детей побольше стало, а школ мало", - пояснил адвокат. Он также добавил, что в объяснении Правдиной содержится информация о том, что часть учеников была принята по личным просьбам чиновников. "Там даже фамилии этих чиновников указаны. Думаю, знакомые фамилии будут увидены", - сказал он.

Напомним, проверка в физико-техническом лицее началась в конце августа и продолжалась до 30 сентября. Ранее, 18 июля, директора образовательного учреждения Людмилу Правдину пытались уволить без объяснения причин, однако в защиту педагога выступили выпускники ФТЛ, родители учеников и областные чиновники. В результате 12 августа Правдину восстановили в должности директора лицея.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 ноября 2014, 20:57
Ну для чиновников у нас ззакон не писан...
ответить
2 декабря 2014, 16:25
А разве эти чиновники выписали Правдиной индульгенцию или она сама себе на уме????
ответить
на главную