В Балаково граждан обязали самостоятельно заниматься уборкой территории, ремонтом скамеек и чисткой фасадов от листовок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2014 | 18:06
В Балаково граждан обязали самостоятельно заниматься уборкой территории, ремонтом скамеек и чисткой фасадов от листовок
Просмотров: 341
Версия для печати

Депутаты города Балаково на сегодняшнем заседании совета рассмотрели проект внесения изменений в правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории города Балаково.

Список изменений занимает больше трех страниц. В частности, новые правила обязывают граждан и организации самостоятельно обеспечивать качественную и своевременную уборку  прилегающих территорий. Владельцы частных домов должны убирать территорию от дома до проезжей части, но не более 10 погонных метров. Учреждения образования, культуры, здравоохранения и прочие учреждения социальной сферы должны наводить порядок по всему периметру на расстоянии 10 метров, до тротуаров и бордюрных камней.  Жители многоквартирных дома обязаны следить за территорией от фасадов до дороги, а во дворе с учетом границ межевания. Для нестационарных торговых объектов прилегающая территория для обязательной уборки – 2 метра по периметру. Владельцы участков в садоводческих товариществах должны убирать до 5 метров прилегающей территории.

Уборку можно делать как самостоятельно, так и привлекать третьих лиц по договору.

Правила дополнили пунктом, который запрещает самовольно строить гостевые парковки: бетонировать, засыпать щебнем, песком и отходами стройматериалов. А пункт "содержание фасадов" обязывает теперь следить не только за внешним видом зданий, но и за садово-парковыми элементами перед ними. Скамейки, вазоны и урны должны быть чистыми и своевременно ремонтироваться. Еще один пункт обязывает владельцев зданий самостоятельно чистить их от афиш, объявлений и рекламных листовок.

Депутаты проголосовали за новые правила несмотря на то, что прокуратура дала отрицательное заключение по данному проекту. Заместитель прокурора города Балаково Дмитрий Кречетов предупредил, что в представленном виде проект противоречит законодательству Саратовской области и прокуратура будет вынуждена обратиться в суд. Но представитель администрации сообщила депутатам, что уже есть практика, когда прокуратура оспаривала в суде аналогичные решения, но апелляционный суд подтверждал законность решения депутатов. В качестве примера был приведен город Волгодонск. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную