Правительство предлагает установить квоту на иностранных рабочих в некоторых отраслях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2014 | 19:00
Правительство предлагает установить квоту на иностранных рабочих в некоторых отраслях
Просмотров: 392
Версия для печати

Правительство РФ намерено ограничить привлечение иностранной рабочей силы в некоторое отрасли. Проект соответствующего постановления сегодня рассмотрела российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Предлагается допускать до работы в таких сферах, как строительство, сухопутный транспорт и овощеводство, не более 50% иностранных работников.

Однако представители профсоюзов считают, что данная мера может повлечь увеличение числа иностранных рабочих. Так как, по их словам, на данный момент показатель не достигает предполагаемой квоты, а ее установка может стать сигналом к привлечению таких рабочих. "То, что добавили эти отрасли, это хорошо. Но если на транспорте сейчас доля 10%, то зачем ставить сюда 50%? Нужно сокращать эти цифры", — цитирует главу Федерации независимых профсоюзов РФ Михаила Шмакова "РИА Новости".
В целом проект был одобрен, однако вице-премьер Ольга Голодец поручила доработать предложенные лимиты.

Также проект предусматривает продление на следующий год действующих квот. Так, сейчас запрещено использование иностранной рабочей силы в торговле на рынках, палатках и прочей внемагазинной розничной торговле и торговле фармацевтическими товарами. Ограничение в сфере розничной торговли алкогольными напитками составит 15% от общей численности работников, в области спорта — 25%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 декабря 2014, 05:10
это давно надо было сделать. и не только в этих отраслях - молодцы профсоюзы
ответить
на главную