Самым эффективным саратовским вузом оказалась консерватория имени Собинова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2014 | 11:06
Самым эффективным саратовским вузом оказалась консерватория имени Собинова
Просмотров: 969
Версия для печати

По данным института образования НИУ ВШЭ, самым эффективным государственным вузом Саратовской области оказалась государственная консерватория имени Собинова. К таким выводам специалисты пришли при составлении рейтинга. За основы были взяты такие показатели, как: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, а также инфраструктура, трудоустройство и дополнительные показатели. Почти все показатели в консерватории соответствуют условным пороговым значениям. Исключение составила только коммерческая составляющая, признанная недостаточной. Зато отмечено высокое качество образования и активные международные контакты.

В трех университетах соблюдаются пять пороговых значений из семи, сообщает сегодня "Бизнес-вектор". Так, в Саратовском медуниверситете имени Разумовского исследователи обратили внимание на недостаток научно-исследовательских изысканий (в 10 раз ниже установленного порога). В СГТУ имени Гагарина отмечаются проблемы в области инфраструктуры и трудоустройства. Схожая картина наблюдается в СГУ имени Чернышевского и в Саратовской юридической академии. У юристов оказалась слабовата и коммерческая инициатива. Единственный из шести вузов Саратова, где "просел" уровень образования – это Саратовский аграрный университет имени Вавилова.

Аналитики также сделали общий вывод, что почти четверть российских университетов характеризуется отрицательной динамикой развития в сравнении с 2012 годом. При этом деградация происходит не только в силу нехватки денег, приема слабых студентов, отсутствия связи с профессиональным сообществом и утечкой умов. Мешает также консерватизм руководства, преподавателей и ученых.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 декабря 2014, 12:25
ВШЭ сгребла под себя все бюджетные места, обеспечила комфортное существование не только руководству, но и преподавателям. Легко плевать сверху вниз, особого ума не надо. Ученые конечно консервативны, но они консервативны настолько, насколько им диктует ситуация - нищенская оплата труда (одна из причин - громадный разры в оплате труда преподапвателей и управленцев), повальная и бессмысленная бюрократизация как средство оправдения существования раздутого штата управленцев на всех уровнях. То, что названо консерватизмом руководства, - вовсе не консерватизм, это страх перед вертикалью власти, страх потери доходов, отсутствие четкого заказа на разработки и т.д. Все эти рейтинги - это фиговый листок и не более того.
ответить
на главную