В области проведено государственных аукционов на 11 миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2014 | 14:59
В области проведено государственных аукционов на 11 миллиардов рублей
Просмотров: 126
Версия для печати

С начала 2014 года в Саратовской области было проведено аукционов на общую сумму 11 млрд рублей, больше всего торгов прошло в сфере здравоохранения и дорожного строительства. Об этом сегодня на совещании в правительстве сообщила замминистра экономического развития Наталия Калашникова.

По словам чиновницы, до 84% возросла доля закупок на конкурентной основе, вместе с тем уменьшилась доля закупок в малом объеме. За 10 месяцев по нарушениям в сфере госзакупок было рассмотрено 145 административных дел и наложено 106 штрафов на общую сумму около 860 тысяч рублей. В качестве зафиксированных нарушений в этой сфере Калашникова указала отсутствие централизации при проведении закупок (несколько районных больниц проводили аукцион без извещения уполномоченного органа) и нарушение правил импортозамещения (в одном лоте заказывались и продукты отечественного производства, и продукты импортного производства).

Директор государственного агентства по централизации закупок Станислав Кошелев добавил, что за 10 месяцев 2014 года областным учреждениям было возвращено 449 заявок на проведение закупок на общую сумму свыше 1 млрд рублей. Основными причинами отказа от аукционов, по словам чиновника, стало несоответствие заявок утвержденному плану-графику, ошибки при определении цены контракта, ограничение количества участников закупки.

"Основная задача сейчас - максимальная экономия бюджетных средств. Здесь еще поле непаханное", - выразил свое мнение зампред областного правительства Павел Большеданов. Он выразил недовольство тем, что до сих пор выявляются случаи завышения начальных цен аукционов вплоть до 200%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную