Больше половины всех учителей Саратовской области имеют избыточную массу тела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2014 | 15:00
Больше половины всех учителей Саратовской области имеют избыточную массу тела
Просмотров: 683
Версия для печати

В Саратовской области более 50% учителей имеют избыточную массу тела. Об этом рассказала главный кардиолог региона Татьяна Ионова на брифинге, посвященному акции "Сохрани сердце учителя". Специалист напомнила, что работа педагогов относится к малоподвижной. По ее словам, проблемы наблюдаются у 64% проверенных учителей. "Такие показатели — это риск развития сахарного диабета, артериальной гипертонии", - подчеркнула она.

В рамках проекта была обследована тысяча человек. Медик рассказала, что нормальный уровень артериального давления был только у 62% исследованных, повышенный уровень зафиксировали у 32%. Татьяна Ионова подчеркнула, что лишь половина из тех, кто знал о проблеме, должным образом контролировала свое давление. По данным на 2013 год, в Саратовской области артериальная гипертония наблюдается у 190 человек на тысячу населения. Среди учителей же она встречается у 528 человек из каждой тысячи.

Главврач областного кардиохирургического центра Валерий Агапов рассказал, что проект "Сохрани свое сердце" был организован в рамках государственного-частного партнерства. "Мы выбрали учителей, поскольку это достаточно организованный и очень занятый контингент", - заявил он. По словам медика, акции проводились в средних школах Заводского и Вольского районов. Главными факторами возникновения проблем у педагогов стали стресс и высокий уровень холестерина. Больше чем у половины осмотренных этот показатель не уложился в нормы. Каждый четвертый педагог входит в группу очень высокого риска. Отвечая на вопрос журналистов, эксперты рассказали, что риски заболеваний возрастают с опытом и с большей продолжительностью работы в школе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 декабря 2014, 18:02
Макароны, картофель, хлеб - лучшие друзья учителей, после 40 один зуб, если два уже неплохо и начинают с корвалола и заканчивают чем нибудь покрепче. Поездки заграницу исключительно по путевки от Володина и на 1 день ,чтобы в глазах не рябило. ну вроде бы как сон.Сердце - это конечно неплохо. а вот мозги, психику кто проверит. Приговор один больше 5 лет в педагогике нечего делать.
ответить
1 декабря 2014, 20:44
А потому что работа нервная - отсюда давление. Детки - полбеды, родители - вот настоящая катастрофа. Зарплаты смешные - на фруктах, овощах и мясе не больно-то посидишь - дороговато для учительской зарплаты. А насчет пяти лет стажа - согласна. После пяти лет работы - на заслуженную и высокую пенсию. Я - за...
ответить
2 декабря 2014, 13:57
Не прибедняйтесь! У вас у учителей зарплата 25.000. в средем!! Правительство сказало! Больше двигайтесь,и не будет жира!
ответить
3 декабря 2014, 10:29
Хочешь-жни, а хочешь-куй!
ответить
на главную