Глава Саратова отрицает, что обещал 50 млн спонсорских рублей на строительство ТЮЗа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2010 | 14:30
Глава Саратова отрицает, что обещал 50 млн спонсорских рублей на строительство ТЮЗа
Просмотров: 219
Версия для печати

грищенкоГлава города Олег Грищенко прокомментировал выступление Павла Ипатова, касающееся завершения строительства нового ТЮЗа. В своем выступлении губернатор сообщил, что Олегу Грищенко было предложено изыскать 50 млн. «благотворительных» рублей, сделав тем самым вклад в культурную жизнь Саратова. В своем комментарии глава города, в частности, сказал:

«Я с глубоким уважением отношусь к Павлу Леонидовичу, но есть вещи, которые я не приемлю. Я никому и никогда не обещал привлечь в виде спонсорской помощи 50 млн. рублей на строительство саратовского ТЮЗа. Тем более в сегодняшних сложившихся условиях, когда сроки и объемы финансирования, а, соответственно, и сроки выполнения работ по столь долгожданному для наших горожан театру в очередной раз находятся под большим вопросом», - заявил Олег Грищенко.

«На данный момент пока подтвержденными являются лишь 100 млн. рублей, которые будут выделены региональному бюджету только благодаря инициативе Вячеслава Викторовича Володина. Будет ли возможность выделить аналогичную сумму из областного бюджета в текущем году - пока вопрос. Как нет и подтверждения того, что в следующем году двухсотмиллионное финансирование долгостроя будет повторено», - сообщил он.

«В городе много меценатов, социально ответственных бизнесменов. Я уверен, что они с радостью откликнутся на призыв о помощи в финансировании работ по завершению строительства Театра юного зрителя. Кроме того, неплохо было бы понимать, и о какой сумме необходимых средств идет речь. Пока вместе со "спонсорскими" и неподтвержденными объемами бюджетного финансирования набегает, как я понимаю, только 450 млн. рублей. А где область планирует брать остальные средства? Или стоимость строительства уже возможно уменьшить более чем на 30 %? Тогда резонно возникают вопросы по стоимости ранее проведенных работ. Я лишний раз убеждаюсь, как в нашем высоко политизированном обществе можно любую благую идею действительно легко превратить в театр абсурда», - сказал Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
6 июля 2010, 14:58

Это не ТЮЗ, это цирк

ответить
6 июля 2010, 16:39

Ну грищенко и осел, его ж толком то не понять, то дает, то не дает то одает но не тем, то ему дают но не те. А Володин то совсем ослаб. Обещал 800 миллионов, а дал 100.

ответить
6 июля 2010, 16:58

А Ипатов-то и не говорил, что Грищенко что-то даёт. Он говорил, что они с Володиным сделали ему такое предложение - благотворителей поискать :) А Грищенко теперь думает, как от этого лестного предложения отказаться :)

ответить
6 июля 2010, 17:26

Олег Васильевич — человек простой и положительный. Его можно легко найти в интернете, на своем юзерпике он радует посетителей здоровым голым торсом и бодрой улыбкой. Свою карьеру Грищенко начинал приемщиком стеклотары, потом работал пожарным, а затем женился на дочери директора шарикоподшипникового завода и резко рванул вверх.

ответить
6 июля 2010, 17:42

зато деффочкам нравица

ответить
6 июля 2010, 18:22

800 млн не на ТЮЗ, на дороги Саратова

ответить
6 июля 2010, 19:13

 Олег Грищенко просит Бориса Грызлов разобраться с функционерами «Единой России»

Глава Саратова, член политсовета регионального отделения «ЕР» Олег Грищенко обратился с открытым письмом к лидеру партии «Единая Россия» Борису Грызлову.

В своем обращении глава Саратова просит Грызлова «рассмотреть возможность вмешательства ЦИК и ЦКРК партии в процесс партийного строительства и переговорные мероприятия, проводимые руководством саратовской региональной организации «ЕР».

По мнению Грищенко, региональная организация партии оказалась «замешанной в ряд политических скандалов, существенно подрывающих доверие к «ЕР» в целом со стороны населения области».

Грищенко утверждает, что эти скандалы «во многом вызваны деструктивной позицией руководства региональной парторганизации накануне избирательной кампании по выборам депутатов областной Думы. Задачи местной политики стали для региональной парторганизации «ЕР» первостепенными по отношению к общефедеральным целям партии в период выборов в Госдуму».

Недоволен глава Саратова и тем, что среди кандидатур лидеров региональных партийных списков при проведении выборов в Госдуму РФ не оказалось фамилии губернатора Павла Ипатова. При этом, Грищенко считает губернатора «самым популярным политиком в регионе» и обращает внимание на то, что сам Ипатов «неоднократно заявлял о своем стремлении активно участвовать в избирательной кампании и поддержать «ЕР» своим высоким авторитетом».

«В числе возможных лидеров партсписков руководство региональной парторганизации официально назвало нескольких руководителей муниципальных образований области, - пишет в своем обращении Грищенко. - Однако никаких предварительных консультаций с ними не проводилось, что привело к отказу ряда популярных в области политиков возглавить региональные партийные списки на выборах в Госдуму. Эти политические действия имели существенный резонанс в областных СМИ, что негативно повлияло на образ партии в глазах населения».

Глава Саратова утверждает, что «формальные региональные руководители партии имеют установку на проведение в облдуму лиц, доказавших полную личную преданность секретарю президиума генсовета «ЕР» и фактическому куратору саратовской региональной парторганизации Володину В.В.».

«Такая политическая позиция привела к возникновению ненужного и неоправданного конфликта региональной парторганизации и всей системы исполнительной власти области, - считает Олег Грищенко. - Информация о нарастающих политических противоречиях между региональной парторганизацией и губернатором, членом «ЕР», стала регулярно появляться в саратовских СМИ. Партией организованы несколько митингов и других публичных акций, которые имеют критическую направленность по отношению к губернатору области.

Как глава города Саратова могу засвидетельствовать неоднократные деструктивные случаи прямого вмешательства в деятельность органов муниципальной власти со стороны руководства региональной парторганизации. О фактах подобного вмешательства, предъявления политических ультиматумов и случаях личного давления мне неоднократно сообщали мои коллеги, руководители крупнейших муниципальных образований области. В настоящее время мы не имеем возможности наладить конструктивный диалог с руководством «ЕР» в Саратовской области. Особо обращаю Ваше внимание, что подобная ситуация характерна для муниципальных образований, в которых проживают более 75% избирателей региона».

Далее Олег Грищенко признается, что его обращение вызвано «исчерпанностью возможностей построить конструктивный диалог с региональным руководством партии».

«В составе этого руководства в настоящее время ведущие позиции занимают прямые ставленники Володина В.В. из числа его бывших помощников и секретарей. Они не способны принимать самостоятельные и обоснованные решения в силу отсутствия необходимых личных качеств и опыта самостоятельной руководящей работы, - пишет Грищенко. - Саратовская область стала одним из самых политически неблагополучных регионов во многом из-за бескомпромиссной и деструктивной позиции региональной организации «ЕР».

К сожалению, руководители региональной парторганизации приняли ошибочное решение отстранить от участия в организации предвыборной кампании многих членов и сторонников партии - активных и деятельных руководителей, депутатов областной думы и муниципальных представительных органов. В этой ситуации невозможно обеспечить консолидацию всех конструктивных сил области под знаменами «ЕР». Излишняя увлеченность решением местных политических задач оказывает существенное негативное воздействие на проведение успешной избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы на территории области.

Прошу Вас рассмотреть возможность вмешательства ЦИК и ЦКРК партии в процесс партийного строительства и переговорные мероприятия, проводимые руководством саратовской региональной организации «ЕР».

ответить
6 июля 2010, 19:22

двуликий анус?

ответить
на главную