Пациентам больниц будут обязаны выдать справку о стоимости оказанной услуги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2014 | 09:58
Пациентам больниц будут обязаны выдать справку о стоимости оказанной услуги
Просмотров: 242
Версия для печати

C 1 декабря медицинские учреждения Саратовской области начали выдавать справки пациентам, в которых указана стоимость оказанной услуги. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования. По словам первого заместителя директора ТФОМС Сергея Заречнева, документ носит только информативный характер и не обязывает застрахованного оплачивать медицинские услуги из собственного кармана. Посетители, получающие помощь в амбулаторно-поликлинических условиях, смогут получить справку сразу после посещения врача. Факт выдачи будет регистрироваться в медицинской карте под подпись ее владельца. "Сослаться на невозможность выдачи справки по техническим причинам медицинские учреждения не могут, поскольку при отсутствии технической готовности сформировать справку при помощи программного обеспечения она может заполняться от руки по установленным несложным формам", - заявил Заречнев.

Глава фонда Андрей Саухин подчеркнул, что пациентам полезно знать стоимость услуги, которую им оказывают бесплатно. Так, по его словам, лечение новорожденного с крайне малой массой тела обходится в перинатальном центре Саратова в 192,4 тысячи рублей, а разовое посещение эндокринолога в поликлинике № 3 Энгельса — в 270 рублей. "Получается, что цель такого новшества заключается в информировании граждан о финансовых ресурсах, направляемых государством в больницы и поликлиники на их развитие", - заключил Саухин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 декабря 2014, 10:39
Это примерно, как на (дорогом) подарке ценник оставлять.
ответить
3 декабря 2014, 23:38
Даже информирование унижает меня перед щедростью государства за посещение врача. Потому и не хожу в поликлиники даже по полису. Терплю до конца, там же почти всё платно и развод на деньги непременно.
ответить
3 декабря 2014, 23:55
Так медкарта не является собственность больного пациента, а значит и пациент не является владельцем её. Правильней так, она собственность лечебного учереждения как информационный документ. И еще, по заключению А.Саухина. Зачем это информирование пациента? Чтоб совесть замучила? Или рука в карман потянулась доплатить бедному врачу коль государство скупое? Маразм крепчает.

Кажется С.Заречнев и А.Саухин не тем занимаются. Лучшеб проверки делали по платным услугам вместо бесплатного, по полису ОМС. Таких злоуптреблений наследниками Гипократа немало.
ответить
на главную