Правительство области задолжало Приволжской железной дороге 86 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2014 | 11:26
Правительство области задолжало Приволжской железной дороге 86 миллионов рублей
Просмотров: 139
Версия для печати
На фото: Сергей Лиходаев

Приволжская железная дорога не получала дотаций от правительства Саратовской области с июня 2014 года. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника Приволжской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Лиходаев. Деньги, по его словам, были заложены в бюджет, однако до конечного получателя так и не дошли. На сегодняшний день сумма долга составляет 86 млн рублей. "С июня до сегодняшнего дня оплаты не поступало. Мы пытались выяснить, когда это будет сделано. Нам не говорят ничего конкретного, мы не получаем письменных гарантий. Говорят, что будет рассчитано до нового года. Мы подали в арбитражный суд. Суд состоялся 19 августа, принял сторону железной дороги. Региональный комитет неправильно не засчитывает расходы. 28 ноября апелляция оставила решение в силе", - уточнил он.

Сергей Лиходаев привел в пример Самарскую и Волгоградскую области, где пригородные железнодорожные перевозки финансируются в достаточном объеме. "До 2011 года у нас было нормальное взаимопонимание с правительством, министерством транспорта. Сумма, которая раньше закрадывалась в бюджете, изменялась по нарастающей. Мы надеялись, что однажды компенсация станет полной. В 2011 году ситуация изменилась. Раньше тариф устанавливался минтрансом. Потом тариф стал регулироваться комитетом по тарифам и начались серьезные разногласия по этому вопросу".

Напомним, что из-за проблем с выплатой дотаций правительством Саратовской области железнодорожники с весны 2014 года стали отменять электрички. В свою очередь, чиновники упрекали РЖД в завышении тарифов и попытке выжить за счет регионов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную