Порядка 40 тысяч жителей Саратова получают задвоенные платежки за капитальный ремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2014 | 12:25
Порядка 40 тысяч жителей Саратова получают задвоенные платежки за капитальный ремонт
Просмотров: 474
Версия для печати

В Саратове порядка 40 тысяч собственников жилых помещений получают две платежки за капитальный ремонт — одну от регионального оператора, одну от своей управляющей компании по принятому решению на общедомовом собрании. Об этом заявил депутат областной думы Леонид Писной на слушаниях по программе капремонта. Народный избранник подчеркнул, что люди "становятся заложниками" задвоенных платежей. По его словам, разъяснительную работу будут проводить в региональном парламенте, однако эти рекомендации станут известны только 5% населения, подчеркнул выступающий.

Отвечая, глава Государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова пообещала оказать необходимую помощь в рамках закона и проводить проверку по каждому обращению. "Любые сборы на капремонт, по моему мнению, должны выплачиваться только в фонд регионального оператора", - заявила чиновница, однако подчеркнула, что однозначной позиции по этому вопросу в России пока нет.

"А что мы ждем? Можно попробовать отменить через суд те протоколы, по которым проводились собрания до 1 апреля, они есть в ТСЖ. Почему бы не попытаться их отменить через суд? С 2006-2007 годов с людей собирали на капремонт", - добавил Леонид Писной. Юлия Абрамова пояснила, что у инспекторов пока нет оснований для запроса этих документов. "Здесь мы вам поможем. Обращений жителей полно", - подытожил депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную