Экс-министр экономики области: рост зарплаты региональных чиновников могут ограничить

2 декабря 2014, 13:30
Экс-министр экономики области:  рост зарплаты региональных чиновников могут ограничить

Зарплата чиновников в 2015 году повышаться не будет. Закон о введении моратория на индексацию зарплат до 2016 года подписал президент РФ Владимир Путин. Однако ограничительная мера касается только сотрудников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД. По данным ТАСС, на повышение зарплат для всех остальных категорий бюджетников в 2015 году заложено более 80 млрд рублей.

Бывший министр экономики и инвестиционной политики Саратовской области, а ныне — член региональной Общественной палаты Александр Степанов в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" выразил точку зрения, что "пройдет немного времени, и подобного рода документ будет принят и на региональном уровне". "В теперешней ситуации это должно быть одним из первых шагов. Он не требует великих затрат", - сказал общественник, добавив, что не знает, насколько эта мера будет существенной.  

Напомним, что, по данным "Интерфакса", средняя зарплата в аппарате президента РФ в 2014 году составила 216 тысяч рублей, средняя зарплата чиновников в других федеральных госорганах — 96,5 тысяч рублей. Средняя зарплата по России едва превысила 31 тысячу рублей.