Олег Грищенко: называть в честь "того самого Мюнхгаузена" небольшие переулки, проезды – просто непозволительно

2 декабря 2014, 15:19
Олег Грищенко: называть в честь того самого Мюнхгаузена небольшие переулки, проезды – просто непозволительно
Олег Грищенко

На заседании межведомственной комиссии по топонимике чиновники отвергли идею присвоить одной из улиц в новом микрорайоне имя народного артиста СССР Олега Янковского. Глава города Олег Грищенко дал по этому поводу развернутый комментарий. "Компактная застройка имеющихся микрорайонов не предполагает широких, длинных улиц или проспектов, а называть в честь "того самого Мюнхгаузена" небольшие переулки, проезды – просто непозволительно. Но сегодня практически во всех районах города активно идет жилищное строительство. Так что одним из предложений было назвать в честь Янковского улицу в одном из новых микрорайонов Саратова либо сквер в центральной части города".

Что касается самой идеи присвоить имя Олега Янковского одному из объектов города, тут градоначальник выступил "за". "Саратов – театральный город, давший стране и миру многих признанных актеров и режиссеров. И было бы логичным отметить вклад наших земляков – знаменитых театральных деятелей", - заявил градоначальник.

убежден, что для принятия окончательного решения все варианты должны пройти через открытое обсуждение, - считает Грищенко. - Необходимо учесть мнение как можно большего числа саратовцев, ведь каждое предложение имеет право на существование. На официальном сайте администрации Саратова стартует открытое голосование, где неравнодушные жители смогут выбрать улицу или зону отдыха, которая, по их мнению, достойна называться именем Олега Янковского. Итоги голосования будут подведены в конце декабря".