10 % руководителей признались в том, что чаще повышают мужчин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2010 | 16:33
10 % руководителей признались в том, что чаще повышают мужчин
Просмотров: 134
Версия для печати

Большинство россиян (44 %) затруднилось с ответом на вопрос, кто чаще получает повышение по службе, мужчины или женщины. Некоторые считают, что это зависит не от пола, а от родственных связей и знакомств, - это выяснилось в результате опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. При этом большинство работодателей настаивает на том, что продвижение по карьерной лестнице не зависит от пола сотрудника. Сами работники сомневаются в этом утверждении.

16 % имеющих постоянную работу респондентов уверяют, что в их компаниях повышение чаще получают мужчины, руководители склонны доверять ответственные должности именно им. Карьерному росту сильной половины человечества способствует и то, что мужчины могут уделять больше времени работе, не отвлекаясь на домашнюю хлопоты и детей.

Всего 6 % утверждают, что повышение в их компаниях чаще получают женщины. Но в этом случае объяснение простое — респонденты признаются, что в организациях, где они работают, практически нет мужчин.

34 % опрошенных уверены, что у них на работе продвижение происходит по справедливости. Эту же точку зрения разделяет более двух третей работодателей (77 %). 10 % руководителей признались в том, что чаще повышают мужчин, а 5 % создают благоприятные условия для карьерного роста дам. Аргументация при этом совпадает с той, что приводят работники: женщины иногда отказываются от продвижения по службе, поскольку хотят проводить больше времени с семьей, а во многих компаниях мужчин очень мало.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную