Россия оказалась в числе самых коррумпированных стран, разделив одну строчку рейтинга с Кыргызстаном и Камеруном
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2014 | 13:36
Россия оказалась в числе самых коррумпированных стран, разделив одну строчку рейтинга с Кыргызстаном и Камеруном
Просмотров: 236
Версия для печати

Россия опустилась со 127-го на 136-е место в списке из 175 стран, где первые места занимают наименее коррумпированные страны. Соответствующий рейтинг  был опубликован на сайте Transparency International. "В 2014 году Россия получила 27 баллов (на один балл меньше, чем в 2013 году) и заняла 136 место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном", - говорится в сообщении. Индекс восприятия коррупции публикуется организацией Transparency International каждый год, и за его основу берется мнение экспертов как внутри государств, так и за рубежом.

Средний балл по региону "Восточная Европа и Средняя Азия", в который входит Россия, в 2014 году составил 33 балла. Лучше всего среди других стран региона выступила Грузия (52 балла), хуже всего - Туркменистан (17 баллов).

Глава Transparency International Хосе Угас заявил, что "индекс восприятия коррупции за 2014 год показывает, что экономическое развитие становится невозможным, а усилия, направленные против коррупции, оказываются бесплодными, когда лидеры и высокопоставленные лица злоупотребляют властью, чтобы прибрать к рукам государственные средства ради личной выгоды".

Проблема борьбы с коррупцией волнует российские власти не первый год. Еще в 2006 году президент Владимир Путин заявил, что уровень коррупции в России недопустимо высок. На большой пресс-конференции в 2008 году Путин назвал коррупцию той проблемой, которая его больше всего "достала" и которая не решается, несмотря на все усилия. В 2012 году в ходе большой конференции президент назвал коррупцию традиционной российской проблемой, приведя в качестве примера исторический анекдот про Петра I. В том же году Путин утвердил состав Совета при президенте России по противодействию коррупции, который сам же и возглавил. В декабре 2013 года Путин подписал указ о создании специального управления по противодействию коррупции, которое возглавил Олег Плохой, напоминает Newsru.com.

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 декабря 2014, 14:42
"оссия не является стратегическим партнером Евросоюза, а скорее является стратегической проблемой. Об этом заявил бывший премьер-министр Польши и будущий президент Европейского совета Дональд Туск в интервью Financial Times." И чё? всех дэбилов слушать?
ответить
3 декабря 2014, 17:31
что-то лестно о нас думают по моему мы гораздо ниже
ответить
3 декабря 2014, 20:11
- одна строчка на троих ! - значит есть с кем побороться !..
ответить
на главную