Ольга Баталина заверила, что с принятием закона о профстандартах россиянам не запретят работать не по профессии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2014 | 14:38
Ольга Баталина заверила, что с принятием закона о профстандартах россиянам не запретят работать не по профессии
Просмотров: 218
Версия для печати

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина опровергла информацию о том, что с принятием закона о профстандартах россиянам запретят работать не по профессии. Напомним, ожидается, что соответствующий законопроект депутаты рассмотрит во втором и третьем чтении до конца года. "Профстандарт разрабатывается профессиональным сообществом, согласовывается Национальным советом по квалификациям и утверждается приказом Минтруда. То есть к каждой профессии, по которой объективно необходимо принятие таких требований, их вырабатывают профессионалы в конкретной сфере деятельности. На его основании работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности", - подчеркнула Баталина. 

По мнению Ольги Юрьевны, все же есть ряд специальностей, которые в обязательном порядке требуют специального образования, например, учителя, пилоты, целый спектр рабочих специальностей. "Без медицинского образования, например, нельзя работать врачом", - привела пример Баталина, добавив, что "в тоже время есть специальности, где требования к образованию не такие жесткие".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 декабря 2014, 19:36
Можно подумать, сейчас кто-то работает врачом без мед.образования или учителем без пед...Дурь какая-то. Какая дума, такие и законы. Госдура - одно слово...
ответить
на главную