В Саратове осуждены наркодельцы, прикрывавшиеся сценическим псевдонимом известного юмориста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2014 | 12:47
В Саратове осуждены наркодельцы, прикрывавшиеся сценическим псевдонимом известного юмориста
Просмотров: 376
Версия для печати

Сегодня Октябрьский районный суд Саратова вынес приговор банде наркоторговцев — Олегу Запуниди и Денису Караеву. Их подельник Александр Чепенко уже отбывает наказание в местах лишения свободы: ранее он заключил досудебное соглашение со следствием. Как установил судья Алексей Белов, преступники торговали курительными смесями.

Преступное сообщество промышляло в регионе летом позапрошлого года. При этом злоумышленники действовали строго согласно распределенным ролям: Караев находил клиентов и рассказывал им об имеющемся "ассортименте". Запуниди, в свою очередь, занимался покупкой синтетических веществ, а Караев закладывал их в мусорных баках. Для общения друг с другом члены банды использовали номера телефонов, оформленные на чужие паспорта. Контакт с конечными потребителями поддерживался с помощью скайпа, в который дилеры входили под ником "Артур Пирожков" (сценическое имя юмориста Александра Реввы). Члены банды старались максимально обезопасить себя: они не использовали слов, напрямую обозначающих наркотики. Вместо этого наркодельцы употребляли такие термины, как "реактивы", "груз" и "замша".

"У преступников уже существовал круг клиентов, поскольку ранее Караев торговал курительными смесями, когда они еще были легальны, а затем начал использовать "клиентскую базу" для совершения преступлений", - рассказала прокурор Сергей Паршин. При этом гособвинитель рассказал, что наркодилеры предприняли попытку самостоятельного изготовления наркотиков. Для этого преступники купили специальное устройство, которое должно было ужимать смесь и делать из нее таблетки, однако аппарат быстро сломался и подсудимые сдали его в ремонт. Задержать злоумышленников удалось только после того, как были пойманы покупатели: молодые люди специально приехали в Саратов из Пензы, чтобы приобрести запрещенные вещества. Первым был задержан Чепенко, затем стражи порядка установили местонахождение Караева. Труднее всего оказалось выйти на Запуниди — сначала он уехал в Краснодар, после чего перебрался в Ростов, где и был задержан.

В итоге Запуниди приговорили к 13, а Караева — к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную