Общественник усомнился в возможности введения в России налога на интернет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2014 | 15:09
Общественник усомнился в возможности введения в России налога на интернет
Просмотров: 254
Версия для печати

В России могут вести налог на пользование интернетом. С соответствующей инициативой выступил Российский союз правообладателей, сообщает агентство ТАСС. Сбор может составить 300 рублей в год. По словам гендиректора РСП Сергея Федотова, это поможет собирать ежегодно около 860 млн долларов, что "покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке". "Речь идет о кино, музыке и литературе", - заявил он.

По статистике, на одну точку доступа к глобальной сети в год тратится в среднем по шесть тысяч рублей. Таким образом, если новацию внедрят, расходы увеличатся на 5%.

В октябре Союз правообладателей предложил взимать сбор с операторов в зависимости от количества абонентов. Деньги также планировалось распределять между владельцами авторских прав. Аналогичным способом сейчас действует однопроцентный сбор с производителей аудио- и видеотехники. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ряду министерство рассмотреть инициативу и изложить свою позицию.

Член Общественной палаты Саратовской области, активный пользователь социальных сетей Михаил Волков прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" предложение РСП. "Я уверен, что очень многие компании и некоторые депутаты Государственной думы вместо того, чтобы заниматься делом, тестируют общественное мнение всякой ерундой", - заявил собеседник. По его словам, подобными инициативами изучается реакция общества по различным вопросам, в частности, относящимся к сфере закрытия информации.

Общественник напомнил, что ранее в России обсуждалась возможность ограничения доступа к интернету. "Если кто-то реально попытается такое сделать, его просто снесут. Думаю, это очередная ерунда, которая не будет иметь никаких последствий", - подчеркнул Волков и призвал Российский союз правообладателей "заняться реальными делами".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 декабря 2014, 16:23
А репа у РСП не треснет?
ответить
4 декабря 2014, 17:23
писал:
4 декабря 2014, 16:23
А репа у РСП не треснет?
У них то тыква не треснет ... , а вот у нас, и без них, кошельки от пустоты уже звенят ... - то ли еще будет !...
ответить
на главную