Эксперты считают, что в Саратовской области практически не подорожала гречка

Эксперты считают, что в Саратовской области практически не подорожала гречка

Саратовская область вошла в список регионов, в которых практически не подорожала гречка, уверяют эксперты портала agro2b. По их мнению, с конца октября до начала декабря стоимость крупы в нашем регионе возросла чуть более чем на 5%: если 27 октября в области можно было найти гречку за 25 рублей 20 копеек, то сейчас она стоит около 26 рублей 60 копеек. 

Согласно рейтингу цен на гречку, составленному специалистами портала, дешевле всего гречка стоит в Иваново. Здесь килограмм крупы можно купить за 26 рублей 33 копейки. Немного дороже гречка стоит Рязани – 30,35 рубля за килограмм.

Самая дорогая гречневая крупа в Москве и области. В столичном регионе за килограмм крупы придется выложить 93 рубля 29 копеек. Немного дешевле гречка стоит в Петропавловске-Камчатском – 84,79 рубля за килограмм. В список регионов с самой дорогой крупой попала Вологда, где стоимость гречки составила 80 рублей 46 копеек.

Что касается роста цен, то сильнее всего за минувший месяц гречневая крупа подскочила в цене в Иркутске - на 170,48%. Если по состоянию на конец октября килограмм крупы можно было купить за 26 рублей 73 копейки, то к 1 декабря цена выросла до 72 рублей 30 копеек.

Однако стоит отметить, что на практике стоимость крупы оказывается намного выше. По последним данным, в настоящее время цена на гречку в саратовских магазинах достигает 60 рублей. Только с 17 по 24 ноября ценник подрос на 25,6%, а неделей ранее гречка выросла в цене сразу на 40%, став лидером по подорожанию среди продуктов питания.