В отношении полицейских, укрывавших преступления, возбудили восемь уголовных дел
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2014 | 11:30
В отношении полицейских, укрывавших преступления, возбудили восемь уголовных дел
Просмотров: 600
Версия для печати

Глава областной прокуратуры Владимир Степанов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, что за 10 месяцев 2014 года в регионе было совершено 23 050 преступлений. Средняя раскрываемость составила 64%. Хуже всего раскрываются грабежи и разбои - от 40 до 70%. Самые высокие показатели - по раскрытию убийств и причинению тяжкого вреда здоровью - около 95%. По словам Степанова, в 2014 году сократилось на 6,6% число укрытых сотрудниками правоохранительных органов преступлений. Всего было выявлено чуть больше двух тысяч подобных фактов. По результатам прокурорских проверок возбудили восемь уголовных дел в отношении полицейских.

Степанов отметил, что саратовская областная прокуратура в 2014 году провела проверку по 161 публикации в СМИ. В результате около половины фактов нарушений, описанных в СМИ, нашли свое подтверждение.

Также прокурор области сообщил, что в программе по переселению граждан из аварийного жилья принимали участие 19 районов, из них в 8 районах переселение завершено. Всего же в программе участвуют 20490 жителей области. Среди проблемных районов Степанов назвал Саратовский, Энгельсский, Марксовский. В качестве меры воздействия прокуратура отправила предостережение министру строительства области Дмитрию Тепину, а сам Степанов предоставил информацию об исполнении программы губернатору Валерию Радаеву.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную