В Саратове школьники на выставке технотворчества представили гитару-лопату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2014 | 14:35
В Саратове школьники на выставке технотворчества представили гитару-лопату
Просмотров: 346
Версия для печати

В Саратове прошла выставка детского технического и учебно-исследовательского творчества. Мероприятие состоялось в областном центре дополнительного образования "Поиск". Участники представили свои разработки и поделки. Так, юноши из Петровского района привезли электрогитару, сделанную из старой лопаты. Кроме того, на суд жюри были представлены авиамодели, образцы робототехники, изделия, сделанные на 3D-принтере, и различные электроприборы.

Заявки подали более ста юных техников из 12 районов области и Саратова. В выставке также приняли участие посетители Центров молодежного инновационного творчества. Так, свои изобретения представили ученики физико-технического лицея, разрабатывающие приборы для системы "Умный дом". В беседе с журналистом ИА "Версия-Саратов" директор ФТЛ Людмила Правдина рассказала, что ЦМИТ, расположенные в лицее, пользуется большой популярностью. За два месяца его посетили почти 300 человек.

"О техническом творчестве я задумывалась давно. Не секрет, что есть падение мотивации к изучению технических предметов. Не только потому, что они сложные для изучения, но и потому, что только рассказывать эти предметы — этого мало. Детей, а тем более современных детей, которые с двух-трех лет работают с телефонами и ноутбуками, может привлечь только техническая сторона, чтобы они могли что-то сделать руками, попробовать, покрутить", - заявила педагог. По словам Правдиной, на выставку были отобраны лучшие работы, которые прошли предварительный конкурс преподавателей. Ученики представили шторы для "Умного дома", электронный секундомер и роботов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную