Рядом с саратовским театром планируется установить памятник Олегу Табакову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2014 | 14:53
Рядом с саратовским театром планируется установить памятник Олегу Табакову
Просмотров: 418
Версия для печати
На фото: Олег Табаков

В Саратове планируется установить памятник актеру и режиссеру Олегу Табакову. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал директор цирка им. братьев Никитиных Иван Кузьмин. По его словам, сегодня, 5 декабря, состоялось заседание комиссии по монументально-декоративному искусству администрации города. Общественник подчеркнул, что все участники заседания поддержали идею увековечить память известного земляка. "Ранее ставили бюсты героев, но я считаю, что Табаков достоин звания Героя Труда", - подчеркнул он.

Установить памятник планируется сбоку от театра оперы и балета. "Сейчас там небольшая клумба, планируется обустроить небольшую аллейку", - сообщил Кузьмин. Он также сообщил, что поступали предложения установить бюст рядом с Дворцом пионеров, однако там не нашли места. Кроме того, пока неизвестен окончательный вид композиции.

"На сегодняшний день рано говорить о финансировании. Но, скорее всего, никто не будет делать нагрузку на бюджет города. Я думаю, подключатся меценаты. Я, например, с удовольствием отдал бы часть своей зарплаты на установку памятника живой легенде, чтобы потом водить там своих внуков, рассказывать об Олеге Павловиче. Он, кстати, один из немногих деятелей культуры, кто рьяно говорит, что он из Саратова", - поделился директор цирка. Иван Кузьмин отметил, что и.о. председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов сказал на комиссии, что Табакову была озвучена идея установки бюста и он ее поддержал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
5 декабря 2014, 15:52
ЯНКОВСКОМУ НЕТ ДЕНЕГ ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК,А ТАБАКОВУ-ПОЖАЛУЙЙСТА ПОБОЙТЕСЬ БОГА
ответить
5 декабря 2014, 17:33
Проследил,видимо. А когда помер Табаков?

Если помер,конечно,надо подумать. Ведь это почти 1\1000Шукшина.
ответить
5 декабря 2014, 18:56
При живом то прототипе, ему памятник ставить... Лучше почаще живого привозите!
ответить
6 декабря 2014, 05:59
Памятник Елизарову поставить не так круто? В Саратове нет достойных ученых? Да...в Саратове только шуты. Поэтому и идеи шутовские.
ответить
6 декабря 2014, 11:35
И никто не обратил внимание на то, что сам бюст говно какое-то
ответить
30 декабря 2014, 05:58
Имена Российского масштаба - Радищев, Столыпи, Чернышевсский, Ленин, Вавилов, воплощенные в монументах стали неотъемлемой частью художественного силуэта Саратова. Образ и Место установки монумента требуют строгой продуманности. Одна из аллей саратовских Липок могла бы стать своеоборазгным Пантеоном наших выдающихся земляков детелей Науки, Литературы и Искусства. Нью_Йорк.
ответить
на главную