Рядом с саратовским театром планируется установить памятник Олегу Табакову

Рядом с саратовским театром планируется установить памятник Олегу Табакову
Олег Табаков

В Саратове планируется установить памятник актеру и режиссеру Олегу Табакову. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал директор цирка им. братьев Никитиных Иван Кузьмин. По его словам, сегодня, 5 декабря, состоялось заседание комиссии по монументально-декоративному искусству администрации города. Общественник подчеркнул, что все участники заседания поддержали идею увековечить память известного земляка. "Ранее ставили бюсты героев, но я считаю, что Табаков достоин звания Героя Труда", - подчеркнул он.

Установить памятник планируется сбоку от театра оперы и балета. "Сейчас там небольшая клумба, планируется обустроить небольшую аллейку", - сообщил Кузьмин. Он также сообщил, что поступали предложения установить бюст рядом с Дворцом пионеров, однако там не нашли места. Кроме того, пока неизвестен окончательный вид композиции.

"На сегодняшний день рано говорить о финансировании. Но, скорее всего, никто не будет делать нагрузку на бюджет города. Я думаю, подключатся меценаты. Я, например, с удовольствием отдал бы часть своей зарплаты на установку памятника живой легенде, чтобы потом водить там своих внуков, рассказывать об Олеге Павловиче. Он, кстати, один из немногих деятелей культуры, кто рьяно говорит, что он из Саратова", - поделился директор цирка. Иван Кузьмин отметил, что и.о. председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов сказал на комиссии, что Табакову была озвучена идея установки бюста и он ее поддержал.