Министру показали, из чего сделаны саратовские гармошки

5 декабря 2014, 15:27
Министру показали, из чего сделаны саратовские гармошки
Наиля Бриленок

Сегодня накануне пресс-конференции, посвященной туристическим логотипам Саратовской области, министр молодежной политики, спорта и туризма региона Наиля Бриленок посетила цех по производству гармошек на предприятии, которое изготавливает мебель. Директор фирмы Сергей Липатов показал министру материалы, из которых производятся музыкальные инструменты. Наиля Бриленок также посетила цех, где заготовки гармоник покрывают лаком и краской. "Даем ансамблям проверять это, слушать. У нас убеждение, что береза и бук играют лучше", - прокомментировал Сергей Липатов.

По его словам, предприятие начало заниматься гармошками с 2007 года, предложение поступило от министерства промышленности региона. "В данный момент произвели около 60 гармоник. Еще порядка 20-ти сейчас в заготовках. На данный момент стоит вопрос о комплектации внутренней части гармоник голосовыми планками".

Он сообщил, что продукцию закупают государственные ансамбли из Самары и Калмыкии. Музыкальные инструменты также заказывают в Саратовской области. Пилотные образцы стоят около 50 тысяч рублей. "На фоне музыкальных школ это дорого, на фоне государственных музыкальных ансамблей – не дорого. Когда им называют сумму, они ищут подвох", - посетовал он.