Полицейские, выбивавшие из мужчины признание в краже, получили условные сроки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2014 | 18:05
Полицейские, выбивавшие из мужчины признание в краже, получили условные сроки
Просмотров: 448
Версия для печати

Суд вынес обвинительный приговор двоим сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 7. Бывшего начальника уголовного розыска Дениса Добровольского и его подчиненного Андрея Добренькова признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Преступление было совершено 23 ноября 2013 года. Полицейские доставили в отдел 37-летнего саратовца, подозреваемого в краже мобильного телефона из ночного клуба. Мужчина с предъявленными ему претензиями не согласился. Тогда подсудимые стали избивать задержанного, чтобы добиться требуемого признания. В результате здоровью мужчины был причинен легкий вред. Приговором суда Добровольскому и Добренькову было назначено наказание в виде лишения свободы на три года условно каждому с лишением права занимать определенные должности также сроком на три года.

По итогам служебной проверки все сотрудники уволены из ОВД по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. "Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения нарушения законности сотрудниками органов внутренних дел региона", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД. 


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 декабря 2014, 18:35
Маловато будет, достойны большего.
ответить
5 декабря 2014, 19:00
Суды очень гуманно относятся к бывшим сотрудникам, по минимуму и то условно


_
ответить
5 декабря 2014, 22:40
Условные ??????
ответить
6 декабря 2014, 11:11
Избивать, выбивать показания... Почему такое мягкое наказание? Или "птенцы полтанова" под особой защитой "закона"?
ответить
6 декабря 2014, 15:24
Как-то уж больно мягко..., ну, мы понимаем, что они для суда и прокуратуры свои в доску, мы понимаем, что они стояли, как говорится, на страже и зубами рвали из окружающей действительности показатели работы, но ведь палачей-то нужно наказывать как-то по-реальнее...
ответить
на главную