В Саратове стартовала новая благотворительная акция помощи детям, попавшим в ДТП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2014 | 08:45
В Саратове стартовала новая благотворительная акция помощи детям, попавшим в ДТП
Просмотров: 220
Версия для печати

В Саратове организован новый благотворительный проект помощи детям, пострадавшим в результате ДТП. Об этом заявил председатель общественного совета при министерстве образования области психолог Сергей Саратовский.

"Задача этого проекта - материальная поддержка и облегчение страданий ребенка, пострадавшего в ДТП, - рассказал ИА "Версия-Саратов" Саратовский. - Речь не обязательно идет только о тех, кто стал участником аварии, хотя о них прежде всего, но ведь на дорогах гибнут и взрослые - тогда ребенок остается один и нуждается в огромной поддержке. Средства, которые будут приходить на счет фонда, мы будем направлять адресно детям, пострадавшим в ДТП, а также в отделение детской ортопедии Саратовского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии для закупки медицинского инвентаря. В этом отделении находятся дети, попавшие в аварию. В том числе, оставшиеся без родителей".

Фонд открыт на имя эксперта общественного совета при министерстве образования, Вадима Рогожина. По словам Сергея Саратовского, ответственные за расходование средств фонда будут отчитываться перед советом каждые три месяца.

О создании благотворительного фонда было заявлено во время вручения почетного знака детского признания "Орден Ладошки". Награда вручается учителям, писателям, врачам, политикам и общественным деятелям за чуткость и внимание к детям. Номинантов выбирают сами дети. В этом году "Орден Ладошки" получили семь человек. В номинации "Подвиг" посмертно была награждена Антонина Макарова - пожилая женщина из Суздаля, которая несколько десятков лет изготавливала и продавала сувениры, а все средства передавала детским домам. В номинации "Медицина" орден получил ульяновский врач Алексей Кабаков, более 35 лет помогающий пациентам детской реанимации. Знаменитый хоккеист Владислав Третьяк получил награду в номинации "Спорт", а детская писательница Тамара Крюкова - в номинации "Культура". В номинации "Поступок" была награждена киносценарист, писательница Вера Львова, снимающая детские фильмы на собственные средства. Социальный педагог из Энгельса Вячеслав Мясников, возглавлявший школу-интернат № 3 для слабослышащих детей, был награжден за четверть века работы с детьми с ограниченными возможностями. На мероприятии присутствовала министр образования области Марина Епифанова.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную