Национальная система платежных карт начнет работать в тестовом режиме с середины декабря
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2014 | 12:49
Национальная система платежных карт начнет работать в тестовом режиме с середины декабря
Просмотров: 701
Версия для печати

С середины декабря 2014 года в тестовом режиме начнет работу Национальная система платежных карт (НСПК). К ней будут подключены восемь банков, включая попавшие под международные санкции СМП банк и АБ "Россия", а также "Альфа-банк", УБРиР, "Газпромбанк" и "Росбанк". Кроме того, в пилотном старте примет участие и ВТБ 24. Для банков, которым было отказано в обслуживании в рамках введенных санкций, подключение к НСПК станет возможностью возобновить обслуживание уже эмитированных карт на территории России. Полностью НСПК должна заработать в первом квартале 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что создание нового платежного оператора было утверждено ЦБ РФ в середине июня 2014 года в качестве ответа на санкции США, введенные против ряда российских банков.

Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России Национальной системы платежных карт (НСПК) и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем в мае 2014 года. Оператор системы, согласно закону, должен стать открытым акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат Банку России. Закон также предусматривал, что операторы всех прочих платежных систем с 1 июля 2014 года должны будут ежеквартально вносить на счет в Центробанке 25% среднесуточного оборота денег внутри платежной системы на территории России. Общий объем депозита должен составить средний оборот денег в России внутри этой платежной системы за двое суток.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 декабря 2014, 09:26
сами разберитесь НПСК или НСПК

CNRL+C не работает
ответить
на главную