Ольга Алимова призвала бойкотировать писательницу Улицкую за книги, якобы "пропагандирующие моральное разложение"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2014 | 13:16
Ольга Алимова призвала бойкотировать писательницу Улицкую за книги, якобы "пропагандирующие моральное разложение"
Просмотров: 321
Версия для печати
На фото: Людмила Улицкая

Саратовский депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова призвала бойкотировать писательницу Людмилу Улицкую, упрекнув ту в "пропаганде гомосексуализма и педофилии". Спорным предметом для коммунистки стала серия книг "Другой, другие о других", которую по инициативе Улицкой разработал "Институт толерантности", осуществляющий соответствующий проект. "К чему призывает Улицкая? На страницах этих книг объясняют нормальность таких явлений, как гомосексуализм и педофилия. Серия этих "пособий по толерантности" рассчитана на учащихся 10-12 лет, и, по "мыслям" центра развития образования, рекомендуется использовать "это" в воспитательной работе с подростками", - отмечает Алимова.

Ольга Николаевна также в своем обращении характеризует выход книг как "деградацию в литературе" и возмущается тем, что после их выхода писательница получила из рук посла Франции в РФ орден Почетного легиона "За уважение свободы духа, открытости и толерантности, которые пронизывают все ее творчество". "Вот как! Оказывается, пропаганда морального разложения приравнивается к свободе духа! Мало того, сама писательница причисляет себя к "категории людей, которые будут счастливы, когда путь России реализуется как европейский", - добавляет коммунистка.

"Я, как коммунист, не могу и не имею права призывать сжигать любые книги. Но… Я призываю всех мам и пап, дедушек и бабушек, старших братьев и сестер, учителей, всех нормальных людей, кто различает разницу между свободой духа, открытостью, толерантностью и пропагандой гомосексуализма и педофилии, тщательно следить за тем, что читают наши дети. И по возможности ограждать их от продукции "Института толерантности". Давайте заботиться о своих детях сами, раз государство не препятствует, а зачастую и поощряет издание подобной продукции. Давайте объявим бойкот книгам, которые могут покалечить психику наших детей. Лично я объявляю бойкот книгам писательницы Улицкой и считаю, что так должен сделать каждый. Пусть ее произведения пылятся в магазинах, а затем списываются в утиль", - завершает свое обращение Ольга Николаевна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
8 декабря 2014, 14:52
Алимова в реанимации находится? Кто знает?
ответить
8 декабря 2014, 15:09
Каа-ак?! Ей жеж орден Хранции выдали за просветительски заслуги!!! Не не, раз лягушатники ее любют, ее репрессировать/бойкотировать низя-я-а!
ответить
8 декабря 2014, 15:51
Да? А я тоже за европейский путь развития! И хватить Европу дерьмом мазать, сначала уровень жизни населения подпимите до их уровня. Визжат те, кто, во-первых, Европу только по ТВ-пропаганде "знает", во-вторых, те, кто слаще морковки и патриотичней стукачества и веры в сталинизм ничего не видал.
ответить
8 декабря 2014, 19:18
Меня удивило, что Алимова считает уничтожение книг невозможным делом для коммунистов. Плохо же она знает историю своей партии и советского периода. В года правления Сталина и Хрущева в стране уничтожили огромное количество книг, считавшихся вредными и опасными для советских людей. Библиотеки регулярно списывали и отправляли на утилизацию множество книг опальных и неугодных власти авторов.Что касается книг Улицкой, то Алимова просто не способна оценить их значение и художественную ценность. Это одна из лучших писателей страны. Её произведения очень увлекательны и полны умных мыслей. Там нет и признаков педофилии и пропаганды гомосексуализма;напротив, они рассказывают о любви к людям и выражают сочувствие несчастным. Нашим детям надо постоянно читать Улицкую и учиться доброте по её книгам.

Коммунисты не могут их оценить по достоинству, так как они малокультурные люди и зашорены на своей убогой идеологии. Им подходит только фадеевская "Молодая гвардия", в которой только десять процентов правды о войне.
ответить
8 декабря 2014, 21:09
Даешь суды инквизиции!!! Жечь книги на площадях!!! Впрочем...где это уже было...
ответить
8 декабря 2014, 21:11
коммунист о.н., вы больны на голову((
ответить
8 декабря 2014, 22:10
писал:
8 декабря 2014, 21:11
коммунист о.н., вы больны на голову((
Разве только она? Сколько диких идей звучит в последнее время? Такое ощущение, что депутаты пытаются повернуть время вспять. Мы на всех парах вопреки законам мироздания летим назад в прошлое. Сталин, враги народа, милоновы, прохановы, ночные волки, и просто больные на всю голову: они получили доступ к трибунам, они вещают, учат, грязная ложь потоком льется в головы не обремененных знаниями людей, они тянут свои лапы к нашим детям, желая превратить их в покорное бездумное стадо, они пугают нас Европой и Америкой, создавшими для своих граждан такой уповень жизни, который коммунистам только в их мечтах о коммунизме снился. Нас хотят превратить в страну победившего мракобесия?!
ответить
9 декабря 2014, 12:00
Терпимо, если все выше опубликованные комментарии, от
одного лица под разными именами, а если нет, то УЖАС...!!!
ответить
11 декабря 2014, 09:37
Такие книги - тлен для мозга. Алимова права вне зависисмости от того, коммунистка ли она или яблочница, или марсианка. Гадость это, а не толерантность, как нам пытаются всё это преподнести. Тлен и разложение. А впереди, как всегда - сионисты, которым нужно разложить все сильные дееспособные нации и государства, чтобы обеспечить своё мировове господство. Улицкая, судя по тематике её произведений, заражена сионизмом и работатет в его интересах (это я для Алимовой).
ответить
на главную