Ольга Алимова призвала бойкотировать писательницу Улицкую за книги, якобы "пропагандирующие моральное разложение"

8 декабря 2014, 13:16
Ольга Алимова призвала бойкотировать писательницу Улицкую за книги, якобы пропагандирующие моральное разложение
Людмила Улицкая

Саратовский депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова призвала бойкотировать писательницу Людмилу Улицкую, упрекнув ту в "пропаганде гомосексуализма и педофилии". Спорным предметом для коммунистки стала серия книг "Другой, другие о других", которую по инициативе Улицкой разработал "Институт толерантности", осуществляющий соответствующий проект. "К чему призывает Улицкая? На страницах этих книг объясняют нормальность таких явлений, как гомосексуализм и педофилия. Серия этих "пособий по толерантности" рассчитана на учащихся 10-12 лет, и, по "мыслям" центра развития образования, рекомендуется использовать "это" в воспитательной работе с подростками", - отмечает Алимова.

Ольга Николаевна также в своем обращении характеризует выход книг как "деградацию в литературе" и возмущается тем, что после их выхода писательница получила из рук посла Франции в РФ орден Почетного легиона "За уважение свободы духа, открытости и толерантности, которые пронизывают все ее творчество". "Вот как! Оказывается, пропаганда морального разложения приравнивается к свободе духа! Мало того, сама писательница причисляет себя к "категории людей, которые будут счастливы, когда путь России реализуется как европейский", - добавляет коммунистка.

"Я, как коммунист, не могу и не имею права призывать сжигать любые книги. Но… Я призываю всех мам и пап, дедушек и бабушек, старших братьев и сестер, учителей, всех нормальных людей, кто различает разницу между свободой духа, открытостью, толерантностью и пропагандой гомосексуализма и педофилии, тщательно следить за тем, что читают наши дети. И по возможности ограждать их от продукции "Института толерантности". Давайте заботиться о своих детях сами, раз государство не препятствует, а зачастую и поощряет издание подобной продукции. Давайте объявим бойкот книгам, которые могут покалечить психику наших детей. Лично я объявляю бойкот книгам писательницы Улицкой и считаю, что так должен сделать каждый. Пусть ее произведения пылятся в магазинах, а затем списываются в утиль", - завершает свое обращение Ольга Николаевна.